復職後の人間関係で悩んでいます。副店長の態度が高圧的で、自信をなくしています。相手にせずに仕事に集中したいが、気になってしまいます。どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか。
復職して人間関係で悩んでいます。
励ましてもらいたいです!
とあるお店の店長してましたが、妊娠を機に降格し、一年育休とり、この春時短復帰しました。
(役職は一般社員です。)
私が店長だった頃からの副店長が、保身のために同僚やパートさんの悪口を言ったり、話を誇張して告げ口したり、気に入らない人をずる賢く攻撃したりする人です。
なんやかんやと私のすることが気に入らないらしく(言われたこと以外余計なことしないようにしてます)、自分のほうが立場が上!だと言いたいのか、店長と私は一心同体だ!と言いたいのか、何かとマウントとってきて、シフトで被るたびに非常に態度が高圧的です。
店長に有る事無い事、言ってるんだろうな。
店長とはあまり被らないので、余計に人間不信になっています。
彼女とは、私が店長になる前から一緒のお店で働いてきたので、どんな性格かはわかってるし、相手にせずに仕事にしてればいいやと思ってますが、態度があからさまに怖くて、気にしないようにと思っても、なにかしたかな?どうしたら機嫌治るかな?とか無意識に考えを支配されちゃってる自分がいます😭
こんな人、放っておけばいいんだとわかってますが、自分が悪いんだ、、、と心臓バクバクしてます。
パーッと吹っ切れる言葉下さい😭😭😭😭
- みかん(3歳5ヶ月)
コメント
はなちゃんの母
初めまして☺︎人間関係大変ですよね😓私はそんな時は、自分の仕事のみを淡々とこなします。お金を稼ぎに来ているわけで、仲良しごっこする必要はないので🥰
考えをあまりにも支配されているのであれば、パワハラですし、本部に匿名で通報します。笑
ママリ
自分が正しいと思うことはやり続けて、今までと変わらず明るく元気に続けると良いと思います☺️
大きい声で会話して、絶対に誰の悪口も言わない。陰口も言わない、むしろ、良いところを褒めて認めて自分を伸ばす発言だけ続けると良いと思います。
もし周りが優秀な人なら、気づかないと思いますかね?
仕事ができる人と口だけの人と、仕事もコミュニケーションもできる人というのは、わりと周りにはバレていますよ☺️
ずる賢く立ち回れるのはある意味武器ではありますが、ずるい人はいずれ自滅します。
明るく、誠実に、元気よくしっかり働いていれば見る人は見てくれますし、評価してくれない人はそこまでの人です☺️
大丈夫ですよ!
人を蹴落とす人はいつか自分に返ってきます。そんな人のひとことを気にせずに、店長までされているなら判断力はあると思いますので、正しいと思うことを、周りも巻き込んで明るく続けてください😊
-
みかん
ありがとうございます🥹🥹
コロナでの人員削減もあり、その方と二人だけの時間が多くて病んでました。
ひとつひとつ、丁寧にこたえてもらえて気持ちが軽くなりました☺️
前向きに明るく行こうと思います!- 8月6日
みかん
はじめまして☺️
こんなしょーもない話に優しいお言葉をありがとうございます😭
たしかにパワハラですね(笑)
とっても小さい会社なので通報は筒抜けなのです🤣子供のことだけ考えながら仕事して、落ち着こうと思います(笑)