※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がコンポタージュの箱の切り取り部分を食べてしまい、1つのパーツが口の中に入ったままです。大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。最近ずり這いが上手くなって御手洗に行っているすきにコンポタージュ?みたいな箱の切り取り部分を食べていました。口の中に入った切り取り部分は見える分は取り除きましたが、1つのパーツ(正方形の1cmくらい)がありませんでした。もしかしたら食べてるかもしれません。大丈夫なのでしょうか?

コメント

みにとまと

食べてたらうんちで出て来るので、喉に詰まっていなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子も新聞紙やチラシやお菓子の箱よく食べてましたが、めちゃくちゃ元気に育ってます👍

しょうママ

うちもなんかよくわからない紙とかよく食べてますよー😂
気づいた分は口の中から取り出しますが、あとは💩で出るかーって気にしたことなかったです🫣(笑)

さめのは

うちの子も紙見つけては食べてますが、口の中にある分だけ取り出して、後はもう紙だしいっかーとそんな気にしてません。
他の方もおっしゃってる通り💩で出てくると思うので。
実際昨日も💩にティッシュ箱の紙が混じってました😂😂