※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

お子さんが潔癖で何でも口に入れず、ゴミを拾って渡す。階段にものを置くのを怒られて参っている。同じような経験の方いますか?

同じ様なお子さんいませんか?
うちの子は月齢が小さい頃から何でもかんでも口に入れる子ではなく
なにか落ちてるのを拾ったら私に渡したり、
口に近付けて(絶対口には入れません)私の反応を見ます。
それは今でもです。

この子人生何回目なんだろうかって思っているのですが、
最近はゴミを拾うと嫌そうな顔をして私に渡してくれます(笑)
階段に髪の毛1本落ちてるだけでも拾って!捨てて!と
ぐずるぐらい潔癖です(笑)

同じようなお子さんいませんか?笑
やはり潔癖に育ちますか??

頭のいい子だなぁとは思いますが、
既に階段にものを置くな!持っていけ!とか
色々怒られて参ってます😂😂😂笑

コメント

べりー*

友人の子が同じく小さい頃から潔癖っぽくて、泥遊びとか砂遊びは絶対しなくて埃が嫌いでした💡少しでも外に出たら上から下までフル着替えするそうです😂親は全然潔癖じゃないので、洗濯が大変😭って言ってました(笑)

はじめてのママリ

息子もそうです😂
髪の毛も埃も教えてくれます。笑
お風呂掃除も掃除機も大好きです。笑
ちなみに私は細かいところの掃除が大好きで歯ブラシとか使ったり掃除機のパーツを外して掃除をするのですが、息子も1人でやったりしてて1歳半頃にトミカを歯ブラシで洗ってる時は笑いました🤣

なので、ベビーサークルとかキッチンのドアとか赤ちゃん対策するものがないので今回買わなきゃかなと思っています。笑