※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが保育園で泣かずに遊び、母親を見ても泣かないことに心配。他の子が泣いても影響を受けず、笑顔も見せる。個性なのか心配。

保育園

慣らし保育に行き始めました!初日から泣かずに遊べてるし、5日目にしてお迎えに行っても泣かなくなりました!もはや母が来ても気付いてない?
でも名前を呼ぶと振り向きます!何か病気?なのかと心配になります。
普通に他の子が泣いたら少しは伝染するんですが、試しに泣いて見たみたいな感じで本泣きではないです!
今日は目があったら笑ってました!
個性なんですかね??ちなみに生後9ヶ月です!

コメント

さおすけ

あまりにも同じだったので思わずコメントです🤣

うちの娘も今日で慣らし保育5日目が終わりました😊
初日から離れる時も迎えに行く時も泣かず、もともとドライな子だと思ってましたが変わらずドライでした😂😂
でも園で楽しそうにおもちゃ舐めてたので、楽しんでくれてるならいいかと思ってます🤣❣️

• ママリ

ママリ

同じでしたか笑
    やはりそういうこもいますよね!慣れるの早すぎじゃない?って思います笑

• 8月5日

上2人とも保育園預けて泣いたことないです!
1人目は4ヶ月、2人目は8ヶ月から預け始めました。

• ママリ

ママリ

小さいとわかってるんだかわかってないんだか泣かないのかもしれませんね!

• 8月5日
mii

うちの次女も全く泣かずに行ってますよ😆
迎えに行くと先生が玄関まで連れてきてくれますが私と目が合うとめっちゃニコニコしてくれます😆💓
誰かが泣いててもどうしたの?😧とキョトンとしてます😂

• ママリ

ママリ

やっぱ小さいと分かってないのかもしれないですね!他の子が遊べないほどギャン泣きなので心配しましたー

• 8月5日