※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ファッション・コスメ

髪型迷子中です😩アドバイスください🙏現在、肩下くらいのミディアムです…

髪型迷子中です😩
アドバイスください🙏

現在、肩下くらいのミディアムです。
癖毛(半年前に縮毛してます)
量多めで、毛が太めです。

明後日美容院に行くんですが、毛先切って量を減らすかバッサリボブくらいにするか迷ってます。

ミディアムのままだと、すぐ結わけて、重さがあるからそこまで癖が目立たないかなと思うのですが、なんせドライヤーの時間がかなりかかるのと最近ずっとこの長さをキープしてるからか、自分が飽きてきてます😂
ただ、アイロンや朝シャン(死語?🤣)してブローするとかの余裕はないです🫥

同じような髪質の方、どんな髪型されてますか?

コメント

mari

髪質似てるかもです👀
私はここ一年半くらいずっとショートですが、乾かすだけで形になるので衝撃の楽さでした😳

でも少しショートに飽きて来たので次は伸ばそうと思ってますが、くびれボブもセットいらずで楽だと聞いてます☺️

• あお

あお

写真までありがとうございます✨くびれボブかわいいですね🥰
    乾かすだけで形になるのは理想的すぎます✨
    髪質固めでもいけるなら、美容師さんに相談してみようかな🤔

• 8月5日