コメント
はじめてのママリ🔰
昨日出産しました!
こればっかりは病院によるので
必ず確認したほうがいいと思いますが
参考程度に、、
私の産院は陣痛待機中は自宅待機で
お産の進み具合と家の距離などを考慮して旦那を呼び出し
分娩台にあがっていて、旦那がびょに到着してからも、1階の受付で待機(午後診察がやってない日だったので)
助産師さんのそろそろかな のタイミングで分娩室に入ってきて
生まれてから、抱っこして写真撮って 私はまだ分娩台の上で後処理の最中でしたが、旦那は帰されてました😊
nana.
私の今通ってる病院は、分娩室に移動したら電話して呼んでくださいって書いてました💦😵💫
なので立ち会いできないことも…!
分娩後は30分程度で帰宅っぽいです👍
-
にぽ
えー💦立ち会いできないこともあるんですね💦😭 陣痛の激痛時に
分娩室で電話なんてできるかな🥲💦? 30分で帰宅なんて 旦那さんもっとそばにいたかったでしょうね😢💦- 8月5日
退会ユーザー
うちは分娩台に上がる頃連絡してすぐ着て、産んで1時間ほどいましたよ😊
病院によりますね💦
-
にぽ
分娩台に上がる頃ってことは
結構ピークに痛いですよね😭💦
連絡できるかな💦💦
1時間ですか!長いようで
生まれた赤ちゃんとの時間
奥さんと5日間これから離れると
考えると短いですよね😢- 8月5日
ままさん
2年前の11月、愛知県で出産しました!
当時宣言等は出ておらず、1日の感染者数も100人程度だったので立ち会い出来ました☺️
私は夜中の破水から始まったのですが、主人と病院へ行き即入院、LDRに入り、そのときからずっと一緒にいられました😊
出産はその日の15時頃だったのですが、その後2時間経過を見て病室へ移動となったタイミングで主人とはお別れしました!ゆっくり写真も撮れましたよ!
面会はできませんでしたが立ち会いは心強かったです!
こればっかりは病院によりますし今後この数が続くのなら宣言も出るかもしれないですしわかりませんが、参考になれば嬉しいです😌
-
にぽ
感染者少ないのは羨ましい🥲💓
大阪なのでガッツリ多くて😭💦
旦那さんずっと一緒は陣痛中助かりますよね😢💓 誰もいないよりは
誰でもいいからいてほしいし
お尻強く押してもらいたいし
陣痛中のトイレ行く時這いつくばってはつら過ぎます🥲- 8月5日
773
私の産んだ病院は最後の最後あともう少しで生まれるよ!って時に電話して呼び出しました😎
産まれる瞬間も見れたし、その後しばらく1時間くらいは一緒にいれました🥺
-
にぽ
そんなギリギリでだったんですね💦
そんなギリギリまでは助産師さんがいてくれた感じでしょうか? 一人でしたか?😢 生まれる寸前にだったら 旦那さんは一瞬の出来事で
頭が追いつかないですね💦💦- 8月5日
-
773
常に生まれるまで助産師さんがいてくれてました!
旦那より断然気が効くし助産師さんで良かったです🤭(笑)
最後の何回かいきむところで旦那が入ってきたので、びっくりしたと思いますがめちゃくちゃ感動してくれましたよ😍- 8月5日
-
にぽ
それは心強い!笑
陣痛中の助産師さんは神様みたいな
ものですもんね笑
旦那さんからしたら
スピード安産レベルですもんね😂笑- 8月5日
退会ユーザー
今月出産しました👶🏻
私のとこは陣痛中は自分の部屋で旦那と過ごし、きつくなって来たら助産師さんが見てくれ、分娩になりそうになったら分娩室に旦那と行き、出産後は赤ちゃんと30分面会okでした🥺
-
にぽ
それ1番理想です🥺💓
旦那に陣痛室いてほしいです💦
お尻押してほしいし 一人よりは
ずっと誰かいるってだけで支えになりますよね🥺💓 30分 旦那さんはきっともっと赤ちゃん見たかったでしょうね😢 コロナが憎いですね😭- 8月5日
-
退会ユーザー
陣痛中も傍にいて欲しいですよね🥺💦
旦那に支えられて本当にいいお産になったので、陣痛中も大丈夫な病院だといいですね😭コロナの状況にもよると思いますが😭
ほんとに30分短くて残念でしたが、コロナ禍でまた立ち会いどころか面会すら禁止になってる病院も出てきてるので、旦那にそばに居て貰えて本当に良かったなと思います🥲
コロナ禍の妊娠出産大変だと思いますが頑張ってください🥺- 8月5日
-
にぽ
出産の大変さ、しんどさ
側で見てた方がわかるし
体験できなくても 見てるだけで
父親の自覚が湧くと思うし
2人目も陣痛から側にいてほしいです😢 大阪ですし総合病院なので
厳しいかな って思ったりしてます😭 まだ分娩に立ち会えるだけましなのかな?なんて思ったりするものの コロナなんてなければ、、って
思っちゃいますね🥲💦
がんばります😊- 8月5日
yk
多分、何かあった時にすぐ対応出来るようにだとは思いますが、産まれるってなってから出産後まで2時間ぐらいは待機してくださいと言われました。
-
にぽ
そんなこともあるんですね😲
病院によって、
いつから旦那が側にいていいのか、
産後何分側にいられるのかが
違うくて ほんとコロナ禍での
出産は思ってたより大変そうですよね😢💦- 8月5日
にぽ
昨日!近々ですね💦
お疲れ様でした💦
そしておめでとうございます💓
では陣痛は一人で耐える感じですか?😭 分娩より陣痛中が辛いのに😭
旦那さんは来てすぐ分娩室に入って
生まれて抱っこして帰るって
もう数時間でいろいろ起こり過ぎて
実感湧きにくいですね💦💦