※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレでおしっこが出ず、トイレに行きたがらず、トイレでのシール貼りがマンネリになって困っています。しまじろうのトイレッシャゲットにチャレンジするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

3歳ですが、トイレでおしっこが出ず、トイレにも行きたがりません😂

トイレに座ったらシール貼るのもマンネリです💦
チャレンジ申し込んで、しまじろうのトイレッシャゲットするか迷っています😂どうしたらいいでしょうか、、

コメント

🍤

トイレッシャ、トイレの時間楽しくするのに役立ちますが
トイレせず永遠と押し続けて終わりましたよ😇
何回も歌って終わるのでイライラしました😇笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ただのおもちゃになっちゃうんですね💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

といれっしゃメルカリで買いました😆
その後チャレンジも入会しましたが、トイレに入るきっかけにはなりました🤔
おしっこ出たら小さいグミあげるっていったらトイレするようになりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    メルカリ でも人気でお高いですよね🤣
    たしかにトイレに行くきっかけにはなりそうです!

• 8月5日
ねこ

うちの息子も全くトイトレ進まず、どうしたものかと悩んでたら たまたま1番上の子がトイレに連れてってくれて「すごーい!ちゃんとトイレでおしっこできたやん!すごいやん!」とべた褒めしたのがきっかけで今ほぼ成功してます!笑
トイレでおしっこ&💩出す度に
「ちゃんと出来たって先生に言っとくな?😊」って本人が言うてます 笑
ママより先生とお姉ちゃんに褒められるのが1番効果あるみたいなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    すごいお姉ちゃんですね!
    そもそもトイレに座っても出たことがなくて🤣

• 8月5日