※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

親が咳をしている状態で児童館に行くのは避けた方が良いでしょうか。上の子がストレスを感じており、咳が長引いています。病院に行くべきか悩んでいます。

親が咳が出てる状態で児童館とかに連れていくのはやめた方がいいですよね💦??
上の子が結構ストレス溜まってて、、💦
先月に一家でコロナに罹って、今月頭に療養終了したんですが私の咳だけ治りません😩
元々気管支が弱く、風邪をひいたら高確率で1ヶ月以上咳が止まらず吸引の薬を飲みながら過ごすんですが、今回も同じパターンです💦
ちなみに吸引の薬もないので、病院も行きたいけど今感染爆発して病院が大変な時に行くのもだめかなぁと思って🌀

コメント

私は別に咳されてる方がいても気になりません😆❗️

• みかん

みかん

気にならない方もいらっしゃるんですね🥺!!
    ただこのご時世なので嫌だよなぁと思って気が引けます💦

• 8月5日

はい、、やめといたほういいとおもいます😰コロナ治って咳だけ治らない気管支が弱いというのは周りの人にはわからないことなので嫌がる人は嫌がるかなと😰児童館にいくよりかは涼しい時間の公園とかのほういいかなっておもいます、、、

• みかん

みかん

やめた方がいいですよね😭💦
    もはや涼しい時間がなくて、天気のいい日に外でプールするしか出来なくて💦

• 8月5日
ママリ

うちも今全員で引きこもり中です〜😇💭
皆咳出てるのと、わたしも今日出始めました。
前わたしが咳うつったときも1ヶ月ほど買い物以外行かなかったので
今回もそうなるの覚悟です。

• みかん

みかん

そうなんですね😭😭💦
    おうちの中でどうやって過ごされてますか😭?
    我が家は上の子がストレスから下の子に当たりが強くなってきちゃって💦

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

うちも上2人暴れまくって叩き合いしてます😅
    うちは長男が園でもらってきたRSが全員にうつってて
    今わたしも咳と喉鼻やられててしんどいので
    とりあえずYouTube見たり、
    きょうだい達でわちゃわちゃしてもらったり
    適当なおもちゃで遊んだり
    こどもたちはしてますね💦

• 8月5日
  • みかん

みかん

そうなんですね😭💦
    我が家ももう少し落ち着くまではおうちで遊ぶ事にします😭
    はなさん達もお大事になさってください🥺

• 8月5日
団子三兄弟

ちょっと児童館で咳してたらおいおい〜大丈夫かよ〜と気になってしまいます😩
でも、子供がストレス溜まるのもよくわかります😫

• みかん

みかん

そうですよね💦
    私も逆の立場なら、えー?体調悪いの??って思います💦
    今日は曇りなのでプールも出来ないので、YouTube見たり絵の具で遊んだりしてみます😭😭😭

• 8月5日

分かりますよー💦私もしばらく咳は残りました💦
そして今も発熱と咳に苦しんで、昨日やっと病院に行けて待合室で少し咳をすると、他の患者から刺すような視線を何回も浴びました(笑)

いや、だから病院来てんじゃん💦と一人一人に弁明したいくらいでしたが、笑

本当生きづらい世の中になりましたよね😭

• みかん

みかん

そうなんです😂😂みんなのギロっと睨んだ視線が怖くて🥺
    うかつにくしゃみも出来なくなりました😮‍💨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

発熱外来の時間と通常診療の時間はわけてる病院がほとんどなので、受診されていいとおもいますよ♥️

咳はみなさん気にされるし、うつってないか不安になるので控えられたほうが。

うちも二週間くらいひきこもりで、ずっとテレビみてます。コロナは公園もいけないしつまらないとぼやいてます。みんな小さいこどもたちは、ストレスとたたかってますよ。

• みかん

みかん

受診したいけど子ども2人連れていくしんどさと天秤にかけちゃってます😩💦
    そうですよね🥲
    公園は灼熱すぎて連れて行くの怖いし、私のせいで退屈そうで申し訳ないです😭
    子ども達は我慢ばかりでかわいそうですよね💦

• 8月5日
ヤングコーン2世

近所の児童館は、理由に関わらず咳が出ている方は利用できません💦

私も気管支が弱いので、普通の風邪でも1番先に喉にきます😞花粉症でも咳がでます💧

外に出たら、一瞬むせただけでも「⁉️」みたいな目で見られますよね😅

• みかん

みかん

たしかに風邪症状があれば利用できなかったりです💦

気管支弱いと本当にこの長引く咳が辛いですよね💦
    まさに、買い物で出た時に咳したら睨まれました😂

• 8月5日