※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子が朝食中に吐きました。食べたものをそのまま吐き出し、下痢はなく、長いバナナ状のうんちが出ました。普段吐かないので心配です。特に何でもないことがあるでしょうか?

3歳の子が朝食中に吐きました💦
食べたもの全部吐く感じではなく、直近で飲み込んでいるものをそのまま『ケポッ』という感じで吐き出しました。
下痢はなく、うんちはバナナみたいな形の長いのが出ていました。
とりあえず様子を見てみようかな…と思うんですが、吐いても、特に何でもないことってあるんでしょうか??

今まで、高熱時に病院で大泣きした時しか嘔吐したことがなくて、普段吐くことがないので、少し気になっています。

コメント

mizu

そのような吐き方なら、胃腸炎とかではなく単に喉に詰まった、上手く飲み込めなかった、とかかなと思いました!

様子見で大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胃腸炎以外で吐く事もありますよね!少し安心しました☺️

• 8月5日