東京在住の女性が、6ヶ月の赤ちゃんがいるため温泉旅行が難しい状況で、近場で一泊できる温泉施設を探しています。
旦那が温泉に行きたがっています…
海外出張中で、帰ったら大きな湯船に浸かりたい、と…
気持ちはわかるし、わたしだって行きたいよ!って思うんですが、
まだ息子は6ヶ月。。。
冬の最中の遠出はウイルスも心配。
まだお座りもできないし
離乳食は2回食。
寝る前はミルクも飲むから哺乳瓶もいるし
夜間も結構起きる子です…
夜間授乳は0時と4時に2回…
温泉なんて、レベル高すぎる。。
東京在住ですが、
一泊でさらりといける距離感で
ここはよかった!みたいな温泉施設、ありますか?
- みさきんぐ☆(8歳)
コメント
m-t
近場のスーパー銭湯を検索してあげましょう♡笑
きのこいぬ♡
神奈川からですが、夏に伊豆高原にあるこどもの城というペンションに泊まりに行きました(๑′ᴗ‵๑)ウェルカムベビーのお宿と言って子連れ大歓迎のお宿なので、ミルクのお湯、哺乳瓶を洗う洗剤&スポンジ、おむつゴミ箱などなど赤ちゃんグッズが大充実です♡家族風呂もあるので周りの方を気にせず入れるし、食事も周りは子連ればかりなので多少自分の子が騒いでも気にならないしとても良かったですよ!離乳食もお金を払えばシェフが手作りしたものを出してくださいます!高いので我が家はベビーフード持参しましたが(>_<)
-
みさきんぐ☆
ありがとうございます!
こどもの城、そーいえば耳にしたことが!
調べてみますー!- 12月5日
妃★
メルヴェール箱根強羅の露天風呂付きオリエンタルスイートだと、角部屋だし、和室もあるし、部屋に露天風呂も内風呂もあるので、我が家は息子が赤ちゃんの時からよくそこに泊まっています。
大浴場ももちろんありますので、パパは大浴場を楽しみ、ママと赤ちゃんは部屋のお風呂を楽しむのでもいいと思いますよ。
和室とダブルベットの洋室は、廊下で仕切られているので、赤ちゃんを和室に寝かしたら、ベッドの部屋でママとパパはくつろぐことができます。もちろん赤ちゃんの声は聞こえます。
調べる価値あるかと思いますよ。
-
みさきんぐ☆
おおお!和室とベッドの部屋ありですか!
そう、寝かしつけてしまったら、
大人はごはん、どこでたべるのよ、、とか思ってました。
部屋食にしたくてもいつ食べるんだー?と
調べてみます!!助かります!- 12月5日
-
妃★
んー、部屋食にはできたかなぁ、、、
夕飯早めってのはできたと思います。
しかもスイートなのにかなり割安なので、お得ですよ。- 12月5日
ベビーラブ
日帰り温泉にさらっと行くのはどうですか?
まだお泊まりは色々大変ですよね…
-
みさきんぐ☆
ですよねーーー
実家ですらやれやれなのに。。
スーパー銭湯かな^_^;- 12月5日
☺k☺li
田舎に住んでいるので、泊まるところはお答えできませんが...
6ヶ月になる年末に高速で1時間ちょっとのホテルに泊まりにいきます。
ウェルカムベビーのお宿です!
それでも、心配でホテルに確認しましたが、防音もしてあるし過去赤ちゃんの泣き声での苦情はないとのこと。
思い切って予約してあります✨
赤ちゃん歓迎のホテルならご主人の願いを検討してみてもいいかと思いますよ!
夕食、朝食も部屋出しになっているので、心配ないですし、大人は交代で温泉にも入る予定です😁
赤ちゃんのオムツ、オムツバケツ、ベビー布団、バウンサー、ラック、バスチェア、離乳食(おかゆのみ)も用意してもらえるそうです!
-
みさきんぐ☆
ウエルカムベビーってのを、キーワードにしたらいいんですね!
ありがとうございます!
調べてみます!!- 12月5日
みさきんぐ☆
いっそ1人でどうぞ!!って
言ってしまいたい♡笑