※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友と夏休みに遊びたいけど、コロナでどう誘えばいいか悩んでいます。コロナ気にせず遊ぼうと言えば、相手が嫌ならしやすいですか?どんな言葉が適切でしょうか。

ママ友と夏休みになったら遊ぼー!って言ってて、仕事の予定分かったらまたこちらから連絡するね!という感じだったのですが、コロナも流行ってきてどう誘ったらいいのか悩んでます

うちとしては遊びたいのですが、相手はコロナで嫌かもしれないし…

もしコロナとか気にならなければ遊ぼう!
と言えばもし嫌な場合は断りやすいですか?
どんな言い回しがいいでしょうか

コメント

私は気にならないけど、、コロナまたすごいし、どうしよっか〜💦?

と聞いてみます🙆‍♀️

まい

コロナすごいけど(ママ友さんとお子さん)体調大丈夫?
○日あいてるんだけど、どう?
それかコロナ落ち着いてきたらにする?

って感じで送りますかね…
悩みますよね…😢

はじめてのママリ🔰

『こんにちは!コロナやらいろんな感染症、はやってるし、大変な状況だけど、もし嫌じゃなかったら遊ばないかな』

かな。これなら受けた側でも『私もこどもも夏休みでもあまり遊べなくて、退屈だったんだ!いいよ!行こう』『そうだねえ。コロナやらRSやら怖いよね。様子みて涼しくなったら公園とかもいいよね!』この二つで返事しやすいし、誘ってかえってきたのが、このような返信ならどちらもがっかりしないです(笑)どうですか?