はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、Sサイズは大きかったです🤔
とりあえずS1袋購入し、大きかったら新生児用を購入したらどうでしょうか?
Sサイズは後からでも使えますし✨

みにとまと
1ヶ月は新生児サイズ使いました🤗オムツ替える頻度も高いので、すぐになくなって何回も買い足しました。使う期間は産まれてくる赤ちゃんの大きさによると思います!
オムツが大き過ぎると漏れてしまうので、新生児サイズは準備しておいた方が良いと思います。

優しい麦茶
友人の子は3500g越えで生まれて最初からS使ってたと言ってました!
うちの子たちは2人とも3200gほどで2ヶ月くらいは新生児用でいけました🙆♀️7〜10パックくらいは新生児用を使いました。
出生体重にもよりますが、いきなりSで大きすぎると太ももから漏れちゃったりします。さらにオムツ交換の頻度が高いので、Sだとすぐ無くなってしまってコスパ悪いですよ😅

ゆき
2人共3400前後で産みましたが4パックくらいは新生児用使いました。とりあえず1~2パックは新生児用買っておいてもいいと思います😊

あげぱん🥖
3500以上で産みましたが1ヶ月近くは新生児用使ってました!

あい
Sサイズだとブカブカ過ぎて漏れちゃうと思います。
3100で産まれた上2人は2ヶ月位新生児用使いました。
3600で産まれた3人目でも、新生児用まだまだ余裕あります。
おむつ交換頻回ですし、さすがに1パック目でサイズアウトってことはないと思うので、1〜2パックは新生児用用意しておいた方がいいと思います!

まつお
長男は4000g超えていましたが、記憶にあるだけで1ヶ月くらいは新生児用を使っていました😃
多分、大きい子だったのでSでもいけたと思いますが、一日中何枚も買えるので新生児用のを買っといても無駄にはならないと思います😆

らすかる
うちは一人目は新生児サイズからでしたが、下二人は3S(新生児の小さいSize)スタートです😂
新生児用でも大きくて漏れちゃう(笑)
オムツは退院する帰りに買ってもいいと思います😊

姉妹のまま
娘は小さめで産まれたので、新生児サイズでも最初大きかったくらいです💦
お子さんの大きさにもよりますが、新生児サイズの方が枚数も多いし、かなり大きめな子じゃない限り新生児サイズ買います!
コメント