※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

お子さんが熱性けいれんを経験し、ダイアップ処方の方へ。保育園の発熱時対応について教えてください。要請37.0℃、連絡なしはダイアップ不使用。保護者への連絡大切。

お子さんが、熱性けいれんを経験し、ダイアップを処方された方にお聞きしたいです。

保育園や幼稚園に預けている方も多いと思うのですが、発熱時の園の対応を教えてください😣

息子の保育園には、37.5℃でダイアップを使用してほしいと指定の書類で提出しているのですが、保護者と連絡がつかない場合は、発熱していてもダイアップは使用しない。
また、37.0でお迎え要請があるみたいです😰

コメント

89

1歳半に1回だけ熱性痙攣しました。
4歳過ぎた今でも、熱性痙攣ありとして、37.0℃で保護者連絡、37.5℃で早退になります。
ダイアップは園に預けておらず、保護者連絡よりも本人の安全優先、場合により救急搬送優先、と伝えてあるのでその通りになるかと思います。