iQOSを吸った後に娘を部屋に入れてしまったことが心配です。副流煙の影響について教えてください。
至急お聞きしたいです。
iQOSを吸ったあとすぐの部屋に娘を入れてしまいました。時間としては5~10分くらいです。
どんな影響がありますか?
確認しなかった自分が行けないのですが、、、
夜中のミルクを娘にあげていたら起きてしまったので
寝室からリビングに移動しました。
そうしたら、リビングで旦那がiQOSを吸った直後でした。
(娘を部屋に入れた時に吸っていたわけではありません)
寝室とリビングは隣の部屋で
寝室の扉を開けたままリビングに行ってしまいました。
娘はまだ寝ていませんが、今のところ何も体調などに変化はないように思います。
ネットなどで調べると副流煙などの言葉が出てきてとても心配になっています、、
- つーまま(2歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

年子の同い年ママ
すぐにどうとかは大丈夫だと思います!今後気をつけてたらいいと思いますよ

退会ユーザー
iQOSって確か電子タバコですよね?🧐
普通のタバコよりかは煙も臭いも少ないと思いますしすぐにどうかは大丈夫だと思いますよ🙆♀️
気になるようでしたら明日かかりつけの病院に電話してみるとかですかね?その方がつーままさんも安心しますもんね☺️☺️
-
つーまま
はじめてのママリ🔰さん
- 8月5日
-
つーまま
すみません、間違えてしまいました。
夜分にありがとうございます😭
そうです!電子タバコです!
普通のダバコよりは匂いがないと旦那も言うのですが、私は一切吸わないのでiQOSの匂いもすごく苦手で、、、😥なので娘からしたらとてもキツイ匂いなのかなと思ってしまって😢
ありがとうございます!明日病院か保健師さんに相談してみようと思います!- 8月5日
-
退会ユーザー
分かります🥲🥲
独特な匂いしますよね!!
燻製のような…😇😇😇😇
多分ですがそこまで気にしなくても
平気な気もしますけど分かりませんしね😭😭- 8月5日
-
つーまま
遅くにありがとうございます🙇🏻♀️
共感していただけて嬉しいです😭
そうなんですよね、、神経質になりすぎている?とか昔はタバコでも普通に吸ってたって言うしな、、とか思うのですが
自分しかこの子を守れないと思うとどうしても気になってしまうんです😢- 8月5日
-
退会ユーザー
分かりますよおおお😭😭😭😭
普通のことでも神経質になってしまいますよね😭!
でも一生懸命になりすぎないでくださいね😭
休める時は休んでください😭😭
私の場合は娘に犬の毛一本でも触れるのが嫌で侵入禁止にしてました😣💦- 8月5日
-
つーまま
ほんとに今までの大雑把な性格はどこへ行ったのやらって感じです😂
わんちゃんの毛気になりますよね🥲
私は今、おもちゃが娘のマットから転がってフローリングに行っただけでも気になってアルコールシートで拭いてしまってます😅さっそく神経質出ちゃってます🫢
ありがとうございます😭
こんなに子どものことをどなたかと共感してお話できることが全くないのですごく嬉しいです🤦🏻♀️- 8月5日
つーまま
こんな遅い時間にありがとうございます😭
わたしも大丈夫なのかな?とは思ったのですがなにせ心配で😥今後ぜひ気をつけます。