※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

明日息子をお休みさせる理由をどう伝えるか考えています。

明日の登校日…コロナが増えてきた中、0歳の子がいる為、もしもの時が怖いので、息子をお休みさせようと思います。

今は、息子も親も元気です。

お休み理由なんですが、なんて伝えたらいいと思いますか?💦

コメント

▶6人の怪獣

コロナが怖いから、でいいと思いますよ😊

• そら

そら

コメントありがとうございます😣
    コロナが怖いからで、大丈夫と思うと言っていただき安心しました😭
    半数以上の学校は休校になった中、我が子の学校はあるのですが、怖くて何と言っても休ませようか悩んでいたので助かりました😭

• 8月5日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

私もコロナで最初の休校が終わってから出産だったり新生児が居たりで自主休校させてましたが、みんな全然普通にいってて😅
    休ませてるのはうちだけだったようで先生に大袈裟って感じのこと言われたことあります🥲

でも怖いものは怖いし、不安なのでそれで全然いいと思います😊

• 8月5日
  • そら

そら

ありがとうございました☺️
    コロナが怖い事を伝えて、お休みしました😌
    担任から連絡がまだ来てないので何も言われてませんが…こないといいな。
    アドバイスありがとうございました☺️助かりました‼️

• 8月5日