子育て・グッズ 明日息子をお休みさせる理由をどう伝えるか考えています。 明日の登校日…コロナが増えてきた中、0歳の子がいる為、もしもの時が怖いので、息子をお休みさせようと思います。 今は、息子も親も元気です。 お休み理由なんですが、なんて伝えたらいいと思いますか?💦 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 1 親 0歳 息子 そら(9歳) コメント ▶6人の怪獣 コロナが怖いから、でいいと思いますよ😊 8月4日 そら コメントありがとうございます😣 コロナが怖いからで、大丈夫と思うと言っていただき安心しました😭 半数以上の学校は休校になった中、我が子の学校はあるのですが、怖くて何と言っても休ませようか悩んでいたので助かりました😭 8月5日 ▶6人の怪獣 私もコロナで最初の休校が終わってから出産だったり新生児が居たりで自主休校させてましたが、みんな全然普通にいってて😅 休ませてるのはうちだけだったようで先生に大袈裟って感じのこと言われたことあります🥲 でも怖いものは怖いし、不安なのでそれで全然いいと思います😊 8月5日 そら ありがとうございました☺️ コロナが怖い事を伝えて、お休みしました😌 担任から連絡がまだ来てないので何も言われてませんが…こないといいな。 アドバイスありがとうございました☺️助かりました‼️ 8月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
コメントありがとうございます😣
コロナが怖いからで、大丈夫と思うと言っていただき安心しました😭
半数以上の学校は休校になった中、我が子の学校はあるのですが、怖くて何と言っても休ませようか悩んでいたので助かりました😭
▶6人の怪獣
私もコロナで最初の休校が終わってから出産だったり新生児が居たりで自主休校させてましたが、みんな全然普通にいってて😅
休ませてるのはうちだけだったようで先生に大袈裟って感じのこと言われたことあります🥲
でも怖いものは怖いし、不安なのでそれで全然いいと思います😊
そら
ありがとうございました☺️
コロナが怖い事を伝えて、お休みしました😌
担任から連絡がまだ来てないので何も言われてませんが…こないといいな。
アドバイスありがとうございました☺️助かりました‼️