※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

食パンの選び方がわからず悩んでいます。安心して食べられる手軽な食パンを教えてください。

結局食パンって何あげたらいいかわかりません…

一歳1ヶ月です。
超熟をあげてたんですがマーガリン入りバターと書いていつつも手軽に入手できるので毎日1枚あげてました。

でもやっぱり気になってスーパーの食パン探して全部表記をみて行ったら、どれもマーガリン、または殺菌なんとかとか怖そうなもの(大人の私は全然気にせず食べます)が入ってて結局買ったものが5枚切りで300円代🥺
毎回は買えないけど、食パンがうちの子好きなので毎朝はバナナと食パンの耳なしです😨

何か手軽に入手できるものであれば教えて貰いたいです🙇‍♂️

コメント

スーパーのじゃなくて、パン屋さんの方が自然派の売ってること多い気がします🤔
気にするママさんはパン屋さんで買ってると言ってました。
うちはなーんにも気にしてなかったのでスーパーの安いのでしたが笑

• もふもふ

もふもふ

パン屋さんってなかなか行き慣れたところでも聞きにくいです😅
    それで聞いてあーってなってやめるのも気まずいし…

小さい頃から安いのあげてましたか?

• 8月4日

退会ユーザー

聞いてみてあーってなったら、その日は大人用で買ったらいいんじゃないですかね🤔?次から買わなければいいだけだし!
    うちは離乳食初期から安いのです💡

• 8月4日
らら

マックスバリュに売ってるパンドミは、マーガリンではなくオリーブオイルを使っていて離乳食期は使ってました😄

• もふもふ

もふもふ

今お子さんが一歳2ヶ月となってますが、今でもパンドミってやつあげてますか?

• 8月4日
  • らら

らら

一人目は1歳くらいまでは使ってました!
    二人目の時は引っ越して近くにマックスバリュがないので最初から超熟あげてます🙏

• 8月4日
  • もふもふ

もふもふ

結局超熟になりますよね😦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

超熟の国産のやつならバターだったかと思います😊
あとセブンの金の食パンも無添加だと思います!

• もふもふ

もふもふ

なるほど!国産小麦の超熟よく見かける気がするのでそちらを買います!
    セブン近くにあるのでコンビニ寄ったときは買おうと思います😃

• 8月5日
ママリ

横から失礼します💦
私も無添加食パン探していた時期がありパン屋さんも聞き回ったりしていたのですが、街のパン屋さんでも添加物入れて作ってました😭
デパートのパン屋さんも添加物入ってましたね…
なのでパン屋さんだから安心!ということではないみたいです💦
超熟とかがやっぱりいいかな、と行きつきました

が、1歳半こえてからは偏食、少食さんになり添加物気にするどころかとにかく食べてくれればなんでもいい精神になってしまいました😂笑

• もふもふ

もふもふ

一歳である程度もういいかなとも思うんですが…パン屋さんだからってわけじゃないんですね😅
    超熟は普通のですか?国産小麦のやつですか?

• 8月5日