※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で何をしたか分からない。3歳の子が時系列に沿って説明できないことについて、他のお子さんはどうだったか知りたい。

3歳で年少の娘がいます。
今日幼稚園で何したの?と聞くと、
お絵描きした!とか言うこともあるんですが、
ん〜何もしてない!と言うこともあります🥺
まだ時系列に沿ってしっかり説明?お話?
できないのはあるあるでしょうか?
みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

年中ですが、まだそんな感じですよ😂
子供にとって特別嬉しい事とか楽しい事とかがあれば向こうから話してくれますが、いつも通りだった時は何も言って来ないです。
大人でも普段通りの日だと特に話す事ないのと一緒かなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんか妙に納得しました🥺ありがとうございます✨

• 8月4日

下の子が3歳5ヶ月ですがそんな感じですよ👍
なにしたの?って、相当難しい質問らしいです😀
範囲が広すぎるので、お外遊びの時はどんな遊具で遊んだ?とか質問の範囲を狭めて、その答えの中から新たな質問すると答えやすいし、いろんな回答返ってきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!今度からもっと具体的に聞いてみます😊ありがとうございます✨

• 8月4日

同じ感じです☺️
私は朝行って準備してから何してたの?
お昼ご飯食べてからはどんな事した?って聞くようにしています!

りぃ(26)

年中ですが娘もそんな感じです笑

毎日保育日誌がアプリで見れるのでそれを見て今日〇〇したの?その中で何が楽しかった?
とか聞くと答えてくれるので

多分1日で起こった事という漠然としたのが説明しずらいのかなー?と思ってます!

まゆみ

私も毎日聞いちゃいますがたまに答えてくれるけどほとんどは謎の「ちっちー!」とか変な言葉で返されます😂
「いろんなお話聞きたいな」というようにはしてますがやっぱり難しいみたいです!