旦那の愚痴って誰に言ってますか?ちょっとしたおふざけの愚痴とかじゃな…
旦那の愚痴って誰に言ってますか?
ちょっとしたおふざけの愚痴とかじゃなくて、本気で喧嘩してイライラしてもう無理!ってなった時のグチです。
我慢したいのにイライラしすぎたら無理で母に言ってしまいます。
本気のグチ言える友達もいないので。
母にはまたか…と思われてるし(ちゃんと相談のったり聞いたりしてくれます)やめたいのに、イライラを抑えられなくてつらいです。
みんな、一息おいて…とかできますか?
本気でムカついてる時ってヒスッちゃいますし我慢できないです…
皆さん、死ぬ程腹たっても自分の内に閉じ込めてるんですかね?
批判はやめて下さい。
- ぷりん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガチで喧嘩した時のことを母に言うと
離婚して帰ってこいと言われかねないので
普段からの小さな喧嘩は話しますが
ガチのやつは自分の気が済まないので
SNSに独り言として愚痴る、
もしくはママリで聞いてもらうのどちらかです💦
sa
愚痴言える友達2人くらいいるのでそこでたまにLINEして愚痴ります(笑)
でも話せる内容じゃないようなやつとかは、ママリで愚痴ったりしますね!!
母は心配性なので言わないです😮💨
-
ぷりん
昔は友達に言ってましたが、最近自分のプライドがあり、言いたくなくなりました😅
母に悪口言っちゃうので旦那のイメージも悪くなるし母もしんどいだろうしで、いいことないです😭
何かスッキリする方法があればなぁと…- 8月4日
ぴぴ
家族、友達に速攻愚痴ります☺️
聞いてもらえるだけでスッキリするし、溜め込むの無理な性格なので😂
溜め込むとストレスになるし吐き出せる人がいるなら、話していいと思います!
私も、愚痴を聞くのまたかーとか思ったことありません😊
-
ぷりん
家族、心配しませんか?
あと旦那のイメージも下がりませんか?
母はしんどいし話すと可哀想で…旦那のイメージも悪くなっちゃうし…
我慢したいのにできなくて…私も溜め込むタイプではないので😭
あまりに頻繁だとまたか〜って思いません?💦- 8月4日
-
ぴぴ
私は結構なんでも話すタイプなので、旦那と楽しかったこととかも話してます!
なので、イメージは下がってないと思います😂
お母さんがまたかよって思ってそうなんですか?
それともぷりんさんが気を使って思ってるだけですか??- 8月4日
-
ぷりん
私も楽しい話もします、ただ愚痴が多いのでやはりイメージは悪いです。
母にもまたか…って言われます😅- 8月4日
-
ぴぴ
お母さんに言われちゃうんですね。。
そしたらここで愚痴るのはどうですか?🥺
私も何回か愚痴ったことあるけど同感してくれる人がほとんどでスッキリしますよ😬- 8月4日
-
ぷりん
ほんとに愚痴の頻度が多いので(笑)、そう思われて当たり前だと思います🤣
スッキリしますかね💦
私と旦那を知らない人が聞くのと、私達を知ってる人が聞くのとでは意見も違うだろうなと思ってしまって💦
インスタとかで愚痴るのも嫌ですしね😹
今度はママリで発散してみようかな😹- 8月4日
マ
私の周りは結婚しててもラブラブだったり独身が多いので、愚痴るとしたら母にしか愚痴れません🫠
一息おいてなんて置いてる暇があったらその分旦那に猛攻撃します🤣✌️(笑)
イライラしすぎて頭がおかしくなりそうな時は全部の会話を録音して母にラインで送ってコイツやばくね?って共有してます🤣(笑)
あと泣きながら電話かけたりとか🤣🤣
イライラしたら閉じ込めることなんてできません🥲🫶
-
ぷりん
私も旦那と言い合いになります!ムカつき度ヒートアップしますが!我慢むりです!
それお母さん嫌がりませんか?
じゃれあいとかじゃなく本気の喧嘩ですよね?
私はそういうのは辞めてって言われます、そら嫌ですよね😹私も他人(身内)の喧嘩なんて聞いたら気分悪くなるし😹
泣きながら電話かけます、私も!
母が心配性なのでやめたいです😭- 8月4日
-
マ
わかりますわかります🥲🥲
我慢よくないですもん!!(笑)
私の母は全然愚痴を聞くのは嫌がったりしてないです!
母自身シングルで昔すごい悩んでたらしいので愚痴があったらむしろ言いなさいスタンスなのでありがたく全部話してます🫡
そりゃ確かに身内の愚痴はなるべく聞きたくないですが、、でも無理なものは無理です!!!(笑)
もう愚痴らなきゃこっちが壊れちゃいます🥹🥹- 8月4日
-
マ
それかやっぱりママリですね😘(笑)
あ〜私以外にも旦那と戦ってる人がいる〜ってなると心強いですね🤔- 8月4日
はじめてのママリ🔰
とりあえず思ってることを全て文字に起こしてます😂
インスタのストーリーとかにばーっと書いて下書きに保存して気持ちが落ち着いたら下書きから消すって感じで、めちゃくちゃイライラしながら書いてても書いてるうちに自分の気持ちも整理されてかなりスッキリします😳
それでも無理ってときは、友達に聞いてもらってますね💦
-
ぷりん
おお凄い!投稿はせず下書き!なるほど!笑
確かに書いてるうちに整理されることはあります!
友達に喧嘩したとか、しんどいところ見せるのが嫌なんですよね😹プライド高くて…笑
昔は何でもかんでも話してたんですが、ここ数年で弱みを見せれなくなりました🤣
だから母に言っちゃいます、仲良いし何でも言えちゃいます、弱みも見せれるので😅- 8月4日
退会ユーザー
誰にも愚痴らないです🥹
ママリの「深夜のひとやすみ」のコーナーに書き綴ったり、
星の王子さまっていうつぶやき投稿アプリに書き綴ったりします😂
-
ぷりん
凄すぎます!元から溜め込んでしまうタイプですか?
めっちゃムカついた時とかも堪えるんですか?
尊敬します😭
そのアプリ気になります!何でも呟けるんですか?🥹✨- 8月4日
-
退会ユーザー
極度のめんどくさがりなので、昔から怒るという労力が面倒で
「もういいや」ってすぐ無になります😅
なんでも、呟けます!
いいね押してくれたりコメントくれる人もいます✨- 8月4日
ゆあぐ
イライラしたことは、Twitterの誰にもフォローされてない裏垢に書きます😩
友達とか親に言うのは
旦那の評判を下げてしまうかな〜と気にしてしまうタイプです😨
-
ぷりん
書いたらスッキリしますか?✨
分かります、旦那の評判下げてしまいました…
かと言って我慢できないくらいイライラしてしまうと歯止めがきかないです。
私が母に愚痴ってる事を旦那も知ってるのでいい気はしないですよね…- 8月5日
-
ゆあぐ
結構スッキリします!
誰にも見せないからこそ
文脈とか何も気にせず
書けるので😅笑
そうなんですね…
内容にもよりそうですけど、
旦那さんもイライラさせる原因作っていること知ってるなら直す努力をしてほしいなぁと思います☹️- 8月5日
ぷりん
SNSは自分しか見れないところでですか?
投稿したらスッキリしますか?😭
はじめてのママリ🔰
公開範囲を狭くしてインスタのストーリーで書いてます😂
たまにそれで友達がDMくれたりして話聞いてくれてます🫢
やっぱり吐き出したらスッキリするので書くだけでも全然違います😊
ぷりん
なるほど✨
私は友達からメッセージあまりもらえないし笑、友達に旦那と喧嘩したの知られるのがなんか嫌で幸せな投稿しかできない人間です😹笑
やはり匿名のママリがいいのかな🤣
はじめてのママリ🔰
私の友達はSNSの投稿は幸せいっぱい!って感じですが
一部公開のストーリーにはえげつない旦那の愚痴が書かれてます😂
旦那と喧嘩したこと知られたくないって思ったことないので
普通に愚痴ってます🫢
ただ本当に内容的に言えない時は
匿名のママリですね🤣🙌