コメント

ひなまるママ(27)
仕事がきついけど休みづらくなかなか言えないと伝えました!!
先生は快く、診断書書いてもらえました!!
理由は子宮頸管が少し短くなってるから自宅安静してください!みたいな感じでした!
ひなまるママ(27)
仕事がきついけど休みづらくなかなか言えないと伝えました!!
先生は快く、診断書書いてもらえました!!
理由は子宮頸管が少し短くなってるから自宅安静してください!みたいな感じでした!
「会社」に関する質問
小学1年生 男の子 知的問題なし 96 発達が気になったので 半年に一度検査してもらっていましたが問題なし 小学校 国語 60点台あり 70-80点台 漢字のみだと100点取れる 算数 80-90点台 漢字を書くとかは分かります…
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
妊娠後期(38週)になる今年22才妊婦になります 最近夜になるととても孤独で色々なことを考えてしまいます 同じ気持ちになる方はいますか?? お仕事も産休に入り人と関わることも少なく予定日が近づいていることから友達…
お仕事人気の質問ランキング
asu
ご丁寧にありがとうございます😭😢私も相談してみようと思います!助かりました😭
ひなまるママ(27)
最初は、看護師や助産師に相談して、先生に伝えてくれました!
仕事きついなら尚更
お腹の子のためにも休まなきゃですね☺️😭
asu
体もきつければ、会社でコロナが爆裂的に流行っていてやっぱり不安で毎日お腹がキリキリする気がして、、😭笑
けどコロナを理由にだと無給で、手当もなし、傷病手当金も申請不可かも(保険組合に確認してくれてるようですが…)とのことで、そうなるとやっぱりお金が不安でして…😵💫
旦那は大丈夫よ〜と言ってくれてるのですが、やっぱり旦那にばっかり負担になってしまうのも少し気が引けて、、
皆さま結構先生に相談すると他の理由で書いてくれるようですね😢❤️
ひなまるママ(27)
私も職場でクラスターになり妊娠中期に陽性になりました😭
お金がもらえるならもらっときたいですもんね😭💦
先生はやっぱり母子が1番大切だと思ってくれてるので
寄り添ってくれますよ☺️☺️
asu
ご丁寧にありがとうございます😭今週健診なので、相談してみます!
少し安心できました!
本当に助かりました😭😭