コメント
ひなまるママ(27)
仕事がきついけど休みづらくなかなか言えないと伝えました!!
先生は快く、診断書書いてもらえました!!
理由は子宮頸管が少し短くなってるから自宅安静してください!みたいな感じでした!
ひなまるママ(27)
仕事がきついけど休みづらくなかなか言えないと伝えました!!
先生は快く、診断書書いてもらえました!!
理由は子宮頸管が少し短くなってるから自宅安静してください!みたいな感じでした!
「会社」に関する質問
派遣で働いてる方に質問です。 1ヶ所の滞在期間は大体どれくらいですか? 派遣会社の人から最初は2ヶ月、その後3ヶ月ごとに更新と言われましたが、3ヶ月ごとに違う職場へうつる人もいるのでしょうか?
産後からずっと義母にだけガルガル期です。 産後や妊娠中デリカシーのない発言が多すぎて、 そうなりました。 沢山ありますが、1つは生まれてすぐNICUに入って、 コットに入ってる写真を送ったら、「死んだ人みたい」と…
4月の頭に出産して未だに出産手当金が入金されないんですが、普通でしょうか?💦 1人目の時は3ヶ月頃に入金されました。 1人目の育休が終わり復帰してしばらくして会社が変わったんですが、給与も計算ミスがあったりその…
お仕事人気の質問ランキング
ひなまるママ(27)
最初は、看護師や助産師に相談して、先生に伝えてくれました!
仕事きついなら尚更
お腹の子のためにも休まなきゃですね☺️😭
ひなまるママ(27)
私も職場でクラスターになり妊娠中期に陽性になりました😭
お金がもらえるならもらっときたいですもんね😭💦
先生はやっぱり母子が1番大切だと思ってくれてるので
寄り添ってくれますよ☺️☺️
asu
ご丁寧にありがとうございます😭😢私も相談してみようと思います!助かりました😭
asu
体もきつければ、会社でコロナが爆裂的に流行っていてやっぱり不安で毎日お腹がキリキリする気がして、、😭笑
けどコロナを理由にだと無給で、手当もなし、傷病手当金も申請不可かも(保険組合に確認してくれてるようですが…)とのことで、そうなるとやっぱりお金が不安でして…😵💫
旦那は大丈夫よ〜と言ってくれてるのですが、やっぱり旦那にばっかり負担になってしまうのも少し気が引けて、、
皆さま結構先生に相談すると他の理由で書いてくれるようですね😢❤️
asu
ご丁寧にありがとうございます😭今週健診なので、相談してみます!
少し安心できました!
本当に助かりました😭😭