子どもが1歳で歩けるが、ベビービョルンが使いづらい。お散歩や買い物に使うグスケットかヒップシートか迷っている。肩こりがあるため心配。どちらがオススメか、メルカリで類似品はどれが良いか。
グスケットにするか、ヒップシートにするか
メルカリのグスケットの類似品にするか…
迷ってます!子どもは1歳でヨチヨチですが歩けます。
今はベビービョルン使ってますが、近場のお散歩や
旦那が使うにはめんどくさくて…😭
私が使うとしたら、近場のお散歩
旦那が使うとしたら、車からスーパーや
カートに乗せるほどでもないかなみたいな
ちょっとした買い物の時です!
私は肩こりが酷いのでグスケットは心配なんですが
嵩張らない×お洒落なのが魅力的で…🥲
使う時間?とか考えるとどっちがオススメですか?
メルカリなどの類似品だとどれが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒップシートは使用したことないのでわからないのですが、グスケットは当時10キロくらいの上の子を10〜15分くらい抱っこでも片方の肩に負担かかるので結構しんどかったです🥲
🌈
ヒップシート使ってました☺️
今もまだ下の子たまーに使いますが全部の重みが腰にズシッとくるので長い時間使うなら腰の痛みはんぱないです(笑)
ちょこっとだけしか使わないなら使いやすいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
腰もすぐ疲れるので迷ってしまいますね…😭
ちなみに、どこのメーカーのヒップシートですか?🥺
よければ教えて頂きたいです🙇♀️- 8月4日
-
🌈
baby&meのです☺️💕- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
見てみます💓- 8月4日
はじめてのママリ
グスケットは使ったことないですが、かなり肩にくるとききました😱
10キロ近い子供を片側の肩だけで支えるわけですからそれは痛くなるなと思います💦
たしかに嵩張らなくて見た目もスッキリしているのはいいですが、しんどくて使えないのでは意味ないですよね…
うちはヒップシート使っていますがとっても楽です‼︎
腰に負担はかかりますが、ちょっとした散歩や買い物などのときに重宝しています😄
ただ大きいので荷物にはなります…でも抱っこ紐の代わりと思えば特に問題ないですし基本腰につけているのでそんなに面倒に思ったことはないです。
それと、マジックテープなのでニットなどを引っ掛けてしまうと悲惨なことになるので着る洋服は選びます😅
でもそれらを考えてもヒップシートは買ってよかったなと思っています✨
今では娘が自分でヒップシートを持ってきて抱っこをせがむくらい我が家では大活躍です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
グスケットはやはり肩にきますよね…😣
旦那が車運転して降りたら抱っこもするのでそれ考えるとグスケットの方が使いやすいかなと思ったり…色々聞けば聞くほど迷ってしまいますね😭💦
ちなみにどこのメーカーのヒップシート使ってますか?🥺
良ければ教えて頂きたいです🥲- 8月4日
-
はじめてのママリ
ベビーアムールのものを使っています😄
こちらで相談してポルバンをおすすめされたのですが、値段がけっこうしたので少し安めのベビーアムールにしました◎
問題なく快適に使えています✨- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ポルバンお値段可愛くないですよね…😭
それも込みでグスケットにしようか迷ってたんですが、安めなんですね!!見てみます🥺💓- 8月4日
A
どちらも持ってます😊
その子によると思いますがグスケットほとんど使いませんでした。
グスケットダメだったのでヒップシート買いましたが、こちらは結構使いました〜。ヒップシートは抱き上げて乗せるだけなので使いやすかったし、抱っこ紐付けたら手を離せるので寝ちゃったりちょっと抱っこが長くなりそうな時とかにめちゃくちゃ使えました。わたしはディズニーもヒップシートで行きました☺️❣️
グスケット嵩張らないですが、装着するのに肩にかけて子供にくぐらせてっていうのが面倒で💦ヒップシートも腰に巻くじゃんって言われたらおしまいですが🤣
もうほとんど使わないですが、ヒップシートは今でも持って行こうか悩む時があります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
どちらも持ってる方のお話ありがたいです✨
グスケットダメだったんですね😱そういう場合もあるんですね😱
ヒップシートに抱っこ紐付いてるんですか?
ヒップシート良いんですねー🤔迷ってきました💦
旦那が主につけると思うのですが、車の運転中は外して降りたら付けてが面倒かなーって思っていたんですがどうでしょうか?
どこのメーカーのヒップシート使っているか、よければ教えていただけますか?🥺- 8月4日
-
A
ごめんなさい、下に返信しちゃいました🙇♀️
- 8月4日
A
ヒップシートは写真のものです。Amazonで買いました☺️抱っこ紐の部分がファスナーで取り付けることができるんです。外した紐とスマホはヒップシートの収納に入れられるのも私はプラスでした☺️
降りたらつけてってたしかに面倒なんですけど、私は運転中はグスケットもつけなかったので結局降りて装着ってなるとヒップシートの方が楽でした☺️
抱っこ紐の代わりとしても使いたいならヒップシートの方がいいかなと思います。
娘はグスケットだと暴れちゃって、、あんまり安定はしないので大人しく抱っこしてくれる子なら使ってたかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭♡
すごい!こんな便利なのがあるんですね😳これだと両手空くしすごく良さそうです!!
なるほどです!!
うちも大人しくないのでヒップシートの方が良さそうな気がしてきました🤣- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
やっぱり肩に負担かかるんですね🥲10〜15分でもしんどいんですか😭迷います…😭
まだ、8キロですがしんどいですよね…🥲