※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ギランバレー症候群、分かる方おられますか?😭31日(日)に居酒屋で鳥の…

ギランバレー症候群、分かる方おられますか?😭

31日(日)に居酒屋で鳥のたたきを食べました😔
1日(月)の晩から水のような下痢が何回も出ていました😔
そして3日(水)の昼から38度ぐらいの発熱がありました😔

今日は熱も37.0度ほどに下がり、下痢もほぼ出ておらず、一日で2回ぐらいでした😔

毎日食事も水分もとれています🥺

ですが、さっきから左手が痺れてきました😭

調べると、カンピロバクターから、ギランバレー症候群というものを発症する可能性があると書かれていて、まだ左手の痺れのみですが気になっています😭

もう下痢はほぼしておらず熱もほぼないので病院には行かなくて良いかなと思っていたのですが、ギランバレー症候群は進行していく病気のようなので受診した方がいいのかなと…😭

すぐに病院に行けない状況なのですが、早く行った方がいいならなんとか都合をつけないと…と思っています😭

もし何か知っている方がいれば教えて下さい😭💦

コメント

ママリ

医療従事者てはありません💦

まれな合併症ですが、感染後1~2週間してギラン・バレー症候群を発症することがあります
と、ネットに書いてるのでギランバレーにしては症状が出るのが早いと思いました。
が例外はあるかもしれません。

痺れが出るというのはギランバレーでなくとも、どこかはよくないと思うので念のため受診した方がいいですよ💦