※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

16時間ダイエット成功した方いますか?・どのくらいの期間で何キロ痩せま…

16時間ダイエット成功した方いますか?

・どのくらいの期間で何キロ痩せましたか?
・リバウンドはどうですか?
・注意点はありますか?
(時間の設定、食事内容、運動、お出かけや外食のルールなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

意図的ではなく、仕事の宿直の関係で16時間ダイエットに近い形になっていた時期が数年ありました🙇‍♀️

一年で6kg減、退職したらすぐに戻りました。

注意点は、「かならず負荷をかけた筋トレを一緒に行うこと」です。
出来れば宅トレではなく、ちゃんとジムに通ってマシーンを使ってください。

オートファジーはかなり筋肉持っていかれます(空腹時間が長くなるので)。

それなりに負荷をかけた筋トレを並行しないと、代謝ダダ下がりでリバウンド率高くなります。

私は当時筋トレはしておらず、何なら仕事で1日8時間以上歩いていたので、有酸素によって更に筋肉持っていかれてました。
介護職だったのでそれなりに筋肉は使ってはずですが、それでもこれです。
結果、あっという間にリバウンドでした。

オートファジーは短期間で減量したい人には向いてますが、その分短期集中型なので、運動も当然ギュッと詰め込む必要があります。

それに耐えられるメンタルはそう長くは続かないので(人間そんなに意志強くないので)、3ヶ月くらいの短期間で設定されることをお勧めします☺️