※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May♡E
子育て・グッズ

1歳のお子さんの朝ごはんメニューに困っています。手の込んだものは作れず、同じメニューもNG。アイデアを教えてください。

お子さんが1歳になったばかりのママさん、先輩ママさん、知恵を貸してください😭

お子さんの朝ごはんのメニューを教えてください!
毎日、保育園のお帳面に書かなければならない為もあって、同じメニューなわけにもいかず、かと言って朝から手の込んだものは作れないし食べないし…
教えてください🙏

コメント

ママリ

ぱんとバナナとヨーグルトが基本で
それに野菜スープとかあわせてます(^^)

とうあ

パンだったら、ヨーグルト、バナナ、野菜スープか野菜の蒸したもの

ご飯は、炊き込みご飯や鮭などのおにぎりにお味噌汁、卵焼き、って感じです。

ヒツジ

同じメニューばかりですよw
なぜ同じメニューではダメなのですか?

華ちさ

私もパンかおにぎりか。。の差くらいしかないです笑

1歳になったばかりの男の子なんですが、
毎朝同じ感じですよ😫
つかみ食べできるくらいのパンが数個とヨーグルトバナナとかバナナだけとか
ヨーグルトきな粉とかそんな感じで食べてます😫

May♡E

大変返信が遅くなり、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ご回答頂き、ありがとうございます。

毎日同じ物だと、栄養面で指導が入ったりするのかなぁ?と思い、皆さんがどんな感じのごはんを用意されてるのかが気になり、質問させて頂きました。

結果的には、やっぱりよく似たメニューを食べて保育園に通っています。始業が早いので、朝に手の込んだごはんは無理だと早々に気付きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )