※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が白米、トマト、ブロッコリー、トウモロコシ、唐揚げ、ハンバーグしか食べない。他の食べ物を拒否しているが、手で食べている。開き直っても大丈夫ですか?

1歳5ヶ月の息子ですが
白米、トマト、ブロッコリー、トウモロコシ、唐揚げ、ハンバーグ
しか食べませーん!!!笑
他のものは一切食べませーん!!!笑
もう開き直ってるんですけどいいですよね?笑
スプーン片手に手で食べてるんですけどいいですよね?笑

コメント

ひろ

それら食べてれば栄養バランス完璧じゃないですか!十分です!!👏

上の子はカレーのルウと米しか食べなくなった時期がありましたが、カレーはスパイスが入ってて健康的だから大丈夫だなと暗示をかけてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーと米しか食べなかった時でも他のメニュー出してましたか?😳
    ほぼ毎日同じメニューじゃ逆に嫌いになりそうで。笑

• 8月4日
那須

子供が野菜を食べなくなった時期に栄養士の方に相談をしたのですが、ブロッコリーか小松菜、それとトマト食べられたらビタミン等の栄養素的には大丈夫と言われました!

息子さん、お野菜、炭水化物、タンパク質がとれてていいと思います😆