コメント
たくほの
ぅちの娘もまだ開けれませんよ💦
幼稚園からは開けれるものにして下さいみたいな事を言われたんですか?
ぅちは保育園ですが、先生が開けてくれますよ😃
🦒
娘にも、サーモスのストロータイプの水筒を買いました。最初は私に開けてと持ってきてましたが、そのうち両親指でボタンを押して開けられるようになりましたよ✨
開け閉めを繰り返すとボタンの抵抗力も落ちますし。
別の水筒をオススメできなくてすみません…
たくほの
ぅちの娘もまだ開けれませんよ💦
幼稚園からは開けれるものにして下さいみたいな事を言われたんですか?
ぅちは保育園ですが、先生が開けてくれますよ😃
🦒
娘にも、サーモスのストロータイプの水筒を買いました。最初は私に開けてと持ってきてましたが、そのうち両親指でボタンを押して開けられるようになりましたよ✨
開け閉めを繰り返すとボタンの抵抗力も落ちますし。
別の水筒をオススメできなくてすみません…
「男の子」に関する質問
遊び飲みでしょうか? 生後2ヶ月の男の子を混合で育ててます。 最近おっぱいを飲む時、乳首を咥えてもすぐ離し、また咥えて離し、なかなかおっぱいを飲みません。 ミルクも乳首を咥えたら嫌そうな顔をしたり、顔を左右フ…
5ヶ月で80センチを着ている大きめの男の子がいます😌 前開きでないロンパースってどこがたくさん種類売っていますか? 寝返りをするのでボタンが前にない方が良いのかなと思っております!
お子さんが1人いて、男の子のお母さん! 息子さんはどちらに似てますか? よく1人目男の子はお母さんに似るのが多いって聞いていて、うちも私にびっくりするくらい似ています笑笑 街中で見かける男の子も、あーママに似…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちひろ
コメントありがとうございます!
特に幼稚園からは言われてないのですが、自分で開けられた方がいいかな!?と思いまして😃でも先生が開けてくれますよね✨
たくほの
それ系の開け口ってキツくなってるから、まだ握力などが弱い月齢だと厳しいかと…💦
ぅちの息子ですら3歳か4歳で開けれるようになった気がします🎵
だから新しいものを買わなくてもいいとおもいますよ😆
プレ幼稚園楽しめると良いですね😘
ちひろ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とりあえずこの水筒を持たせようと思います✨