2歳児の行動について心配。同月齢の子どもの様子を知りたい。保育園に行かせると改善するでしょうか。
2歳児ってこんなもんですか?それともうちの息子がやばいんですかね😵💫😣
買い物行くと走り回ったり(家でも走り回ってる)寝っ転がったり、、この間は服屋で服を落としたり😭ご飯中はお皿逆さにしてみたり怒ると握りつぶしたり、、
旦那が小さい時すごいヤンチャだったみたいで、にてしまったのかなーとも思いつつこんなんで大丈夫かなと心配です。同じ月齢の子はどんな感じですか?
まだ保育園に行かせてないので行かせたらマシになりますかね😣
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3歳と2歳の子いますが2人ともそんな事やらないです😂いやー!買ってー!抱っこしてー!で寝っ転がることは何回かありましたが😅
はじめてのママリ🔰
走り回ることはありますが
寝っ転がったり服を落とすことはないです!
ご飯中にも食べ物で遊んだら怒るのでやりません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
怒ったらやらなくなったってことですか??- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
やらなくなったではなくやらせないが正しいかと思います💦
気に入らなくて泣き叫ぶことはよくありますが
ご飯の時は食べ物で遊ぶことは絶対やらせません!
お皿ひっくり返したら食べ物がなくなる、
握りつぶしたりしてもちゃんとそれを食べさせます!
遊んでもいいものだと思っているところをまず治さないといけないと思います🥲- 8月4日
はじめてのママリ
2歳で男の子だったら、そういう子も全然おると思いますよ〜!結構自覚してやってるところあるので、私も2歳になってから怒ること増えたなぁって思ってます💦
変に自制できて引っ込み思案だったり、やる気のない子より全然いいと思いますよ!
知り合いは女の子なのにそんな感じで、もう付き合いきれないから保育園入れてました😂
このタイミングで体操教室とか入れる人もいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭ちょっと安心しました!たしかにだめってわかってて毎回やってます。
もう早く保育園入れたいって思ってしまいます😩- 8月4日
-
はじめてのママリ
今はいい子が多すぎるんだと思いますよ!親がなんでも悪さする前に隠したり取り上げたりしますからね…。
知り合いの子は家中キャンバスになってます。おもちゃも持ってるもの全部壊れてます😅でも人に対して暴言や暴力は絶対ダメと厳しくされてます。
主さんの中でここだけはダメ!と線引きして一貫した育児ができてれば、すっごくおおらかないい子に育つと思いますよ。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、そんなもんかと思ってました😂なんでも興味があって面白がってしまうんです💦けどそんなことないというお子さんが多いみたいなのでやばいと今思っております、、何度も注意はしてるのですが、、💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日がほんっと戦いですよね😵💫
うちも注意はしてるんですが、中々治らないです😣
買い物行くと結構いい子にカートに乗ってる子もいるので比べちゃいます。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
治らないですねーなんならヒートアップしてる気がする、、最近は怒られるってわかっててやってますし😭注意諦めないように頑張りましょう😂
うちは園に通ってますが園では特に問題なくお行儀よくしてるみたいですw元気でいい子って感じです😆なので、家での素行はなかなか治らないとしても、外ではできるようになるのではないかな🤔- 8月4日
ママリさん
保育士をしていますがそうゆう子一定数います!
そして「ダメ!」とか「やめて」とかの大人の反応を楽しんでヒートアップしている子も多いです。教育的無視という方法があり、お店では流石に難しいとは思いますがおうたでだったらお皿をひっくり返されようが寝っ転がろうが無視です。目も合わせず見えないふり。その後お子さんがお皿を元に戻したりちゃんと食べ始めたら褒める!の繰り返しです😉忍耐が必要ですが…ぜひ試して見てください!
はじめてのママリ🔰
やっぱりやらないですよね😭心配になってきました😭
退会ユーザー
ただ上は物分りいいのと、下は保育園と上のお姉ちゃんみてるからやらないってのもあると思います😅なんなら今2歳の子はお姉ちゃんに「ご飯投げないよ、手繋いであるくんだよ」って怒られてるのでwww親が怒るより周りの子がやらない、注意するって環境だと周りに溶け込んでやらない子は多いと思います