※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が食事後に泣き叫ぶことがあります。食欲旺盛でお腹いっぱい感を感じるのはいつごろか、異常かどうか気になっています。

もうすぐ10ヶ月の子供ですが、ご飯を食べても食べてもまだくれーて泣くんですが、大丈夫でしょうか?
ご飯の後親がご飯食べるのみて泣き叫ぶので食べるものをあげるんですがそれをずーーーっと親のご飯が終わるまでです。
本当にめちゃくちゃ食べるし、飲み物も飲むし、その後にお菓子なんかも食べれるくらいです。
あげすぎたくないんですけど落ち着かないので仕方なくあげてます。
お腹いっぱいて感じるのは何時ごろからですか?
それとも何かおかしいんでしょうか?

コメント

満腹中枢ができてないので全然おかしくないのでまずご安心を😊✨🙏
お母さんお父さんの時間に一緒に食べれませんか?
大変だとは思いますがあと半年、早ければ1歳もすぎれば
食事の時間は家族に合わせて食べてもおかしくないし
少しずつ一緒に食べてみても良いと思います。
もちろん一緒に食事するとなるとまともに親は食べれませんが必ずその時期はやってきます😮‍💨💦

はじめてのママリ🔰

うちも食べても食べてもくれって泣きます😂
うちはまだミルクもあげてますがあんまりおかわりすると時々吐き戻してるときがあるので、
最初に出した量とおかわりの量決めておいて、それ以上はあげないようにしてます🤔
あとは食材を大きくしてかみごたえ出すのと、手づかみ食べだと時間かかる分少し満たされてる感じあります😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

うちも水分取りすぎたり食べすぎたりして吐き戻す時あります🤣
    しっかり噛んでもらうのも大事ですよね🥲

• 8月5日
☺︎

懐かしい🥹その頃同じような感じでした😂うちもめちゃくちゃ食べる方なので、ある程度はこちらで調整してあげてます☺️⭐️その頃は最後に干し芋を出して、それが終わったらごちそうさまにしてました☺️しっかり噛めるのと、甘みもあるので硬めの干し芋にしてました☺️ご飯しっかり噛めてますか?噛まないで丸呑みだと早食いになって、お腹がいっぱいと感じにくいですよ☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

噛んではいるんですけど少ししか噛まないです🥺
    どうやったらちゃんと噛んでくれますかね😭
    干し芋いいですね!❤️
    あげてみます!

• 8月5日