※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ストレスで母乳が出なくなることってありますか?

ストレスで母乳が出なくなることってありますか?

コメント

ありますよ!!😭💦💦

• み

ありがとうございます😭

まだ生後21日目なんですが昨日までパンパンに張ってた胸が張らなくなり、どんなにご飯食べて水分補給しても出なくなってしまいました…

• 12月5日

退会ユーザー

ストレスや疲れなんかで
    急に出なくなることがあるみたいです😭

ミルクは飲めそうですか??

• 12月5日
  • み

完徹が何日か続いてるんですがそのせいもあるんですかね…

ミルクでなんとか乗り切ってます😭

• 12月5日
黄緑子

張りが落ち着いてふにゃふにゃの差し乳が理想なので
張らないからって減ってるとはいいませんよ!

• み

いつも飲んでるときはゴクゴク音するし、乳腺から母乳が通ってるような感じがするんですけど、それが全くなく、乳首を咥えても出ないせいかすぐ暴れて離れたがります😔

おっぱいマッサージもしても乳輪の周りをつまんでも、いつもはピューーと出るのに全く何も出なくなっちゃったんです。

• 12月5日
モコ

あると思いますよ〜!
いま自我が出てきてなんやかんやで育児してて1番のストレス溜まってる時なので、昨日まで出てたのにいきなり あれ?出てない…出てるけどちょびっとだ!って吸われてる時のあの感覚で気づいて( ´ᐞ` )

試しにほぼ1日あげないで様子見ると夜にはまぁまぁ張るから完全には止まってないんですが…(´・_・`)

• み

私も今日はミルクで乗り切って今ようやくちょびっと出るくらいでした😓
    完全には止まったわけじゃなさそうですがいつものかんじはないです…

• 12月5日