生後2ヶ月の息子がコロナ陽性で熱が下がらず、解熱剤を飲ませたいが不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
今日生後2ヶ月の息子が38.9分の熱が出て、コロナ陽性になりました。私と夫が陽性だったので伝染ってしまったのだと思います。
救急で、解熱剤を処方して貰って自宅療養となりました。
昼に1回解熱剤を飲ませましたが、熱が全然下がりません。
ミルクは飲んでくれてます。夜にまた解熱剤を飲ませるべきか悩んでおります。
小さい月齢の子でコロナ陽性になった方、アドバイスをお願いします。
解熱剤は何度も飲みましたでしょうか。
初めての発熱でコロナ陽性で、不安でいっぱいです。
- みかん
コメント
あん
うちも私と上の子が陽性になりうつってしまったようで、生後1か月の息子が7月27日の夜38.6℃の熱。保健所や夜間救急に電話をかけるも1か月じゃ薬も出せないししてあげられることも無いので家で様子を見るように言われる。
28日朝イチに抗原検査→陽性。
28日から29日の昼頃まで38℃後半の熱。
29日の午後あたりから落ち着いてきてそれっきり熱は出ませんでした。
一度月齢の問題で入院が決まったのですが診察していただいて自宅療養でも大丈夫といわれたので入院はやめました。
現在熱は出ないものの、咳、鼻水、痰が結構出ていて可哀想だし夜窒息でもしてしまわないか心配だし夜もおちおち寝ていられません💦
熱が高くても
ミルク、母乳を飲める
おしっこ、うんちが出る
顔色や機嫌がいつもとさほど変わらない
なら様子を見ていて大丈夫だそうです。
うちは解熱剤を出してもらってないので一度も飲ませていません。
まだまだ熱を出す月齢でもないのにこんな高熱、しかもコロナで不安でしょうがないですよね😭
みかん
コメントありがとうございます😭生後1ヶ月の息子ちゃんのコロナ陽性、ものすごく気持ちが分かります。読んでて涙出ちゃいます。2日くらいでお熱が落ち着いてきたのですね💦うちの子も下がってくるといいのですが。。。
結局、39度からなかなか下がらないので解熱剤を飲ませました。
泣いて泣いて胸が辛かったですが、落ち着いたようでミルクを飲んで寝てくれました。
やはり、ミルクを飲めてるか等が大事なのですね。今のところ頑張って飲めてますので、これからの解熱剤は使用しないで様子見ようと思います。
ありがとうございます😭
早く良くなるように頑張りましょうね😭😭😭本当にコロナ怖いですね。。。
あん
39度は心配ですね💦
お医者様が出してくれたお薬なら全然活用していいと思います‼︎
お医者様曰く、熱等ピークは2、3日でそこからは落ち着いてくる傾向だそうです。
ママさんパパさんの体調はいかがですか?
ご自身も体調不良で大変でしょうから休める時に休んで下さいね🥺
みかん
お返事ありがとうございます😭
2.3日がピークが多いようなのですね、早く熱が下がるといいのですが。。。
やはり、40度近いとコロナ発熱からの熱性痙攣になりやすいと言われて不安です😭
ご心配して下さりありがとうございます✨私たちは熱は下がり喉が痛い症状のみです。
無理なく看病ようと思います。
あんさんも無理なく、早く息子ちゃんが回復するのを願ってます。