※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の1回目と2回目を異なる場所で受けた方はいらっしゃいますか。1回目の接種時に対応が良くなかったため、次回は別の場所を考えています。

予防接種1回目と2回目違うとこで受けた方いますか?
この前1回目行ったんですけど、態度悪くて…
子供も私の顔も一切見ず淡々としててなんか嫌だなーと思いました笑

何か気になることありますか?とかも特になく…
かかりつけ作りたいので次は違うとこでもいいかなと思ってるのですが…

コメント

ママリ

経緯は違いますが予防接種の小児科変えたことあります!
もともと家から近いと通ってましたが予防接種時、腕を出すため肌着を思い切りブチブチー!と引っ張ってボタン外された事や、風邪の診察でも看護師の態度が悪く治りも悪かったので、違う小児科に通い始めました!😂
なのでその時から違う小児科で予防接種してます!今は引っ越したので同じ市内ですが、また違う小児科をかかりつけにして予防接種してます🤣!
母子手帳に記録が残ってるしどこで打っても共有できるだろうと思ってます✨🫶