※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツムママ🔰
サプリ・健康

盛岡市在住の方で濃厚接触者になられた方で、抗原検査やPCR検査しました…

盛岡市在住の方で濃厚接触者になられた方で、抗原検査やPCR検査しましたか?
その検査は薬局でキットを買いましたか?病院で検査しましたか?

子供が濃厚接触者に当たるんですが、子供と私が検査をしたいんですが…
検索すると病院などでは濃厚接触者は検査できないと目にするので薬局に売ってるキットしか方法はないんでしょうかね?🥺💦

コメント

初めてのママリ🔰

あまり大きい声では言えませんが、無症状である場合は何とか無料で受けられるpcr検査受けに行ったことあります。
結果は陰性でしたが本来なら良くないんだろうなぁとは思ってます。
後は私の通っている小児科では、子供が濃厚接触者であると伝えると子供だけなら検査してもらえましたよ。

• ツムママ🔰

ツムママ🔰

ありがとうございます!
    私も無料で受けようかなと思ったんですが予約取れないほどでした😅
    クスリのアオキにキットの在庫があったので購入しましたっ😊

• 8月5日
みー

病院に問合せすれば受け入れしてくれる所もあると思いますよ!私は子供からもらい濃厚接触者なのですがぁとか言い車で検査してくれました。症状なしだと保険きかないと思うので実費なので高くなると思います。熱や咽頭痛とかあれば保険適応になると思います。