※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ自宅療養中、旦那と子供の世話でストレス。手の震えや体調不良で疲れている。旦那が手伝わず、自分の時間がない。

愚痴です。
コロナ自宅療養のストレスで手が震えます🤣
子供が明日で療養終わり!の前日に旦那がコロナ。合計20日間ずーーーーっと旦那が家にいて地獄の日々です
子供より手がかかる
何も手伝ってくれない、朝昼晩のご飯。。。私もコロナなのになんで私だけ!と思うことばかり
疲れたー疲れたー疲れたー!!!
一日中キッチンにいる気がします、全然自分の時間ありません🤣
コロナの後遺症なのか分かりませんが手の震えが止まらずで、味覚嗅覚も私だけおかしい、めあい、倦怠感、疲労感がありワクチン3回きちんと打った私がいちばん酷い🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

と言う事は療養9日目位で旦那様に症状がでたという事でしょうか?
勿論全員の男性がそうとは言わないけど、何で一部の旦那って家事育児戦力外なんでしょうね。笑
特に全員病気の時本当負担でしかないですよね😂
本当お疲れ様です!

ありんこ

ご自身も療養中なのに本当にお疲れ様です😭👏!!!
我が家も今旦那がコロナで隔離中で、私と娘は今のところ移らず家で過ごして1週間経ちましたがストレスが半端ないのに、20日も…😨😨😨😨本当に本当にお疲れ様です!!

何も出来ないとはいえ本当に何もしない大人が何日も家にいるのってめちゃくちゃイライラしますよね😩😩😩
うちはパパだけ隔離なので、何も手伝って貰えないのは仕方ないとはわかってるけど、もう熱も下がって元気なのにずーーっと隔離部屋でゴロゴロしてる姿見てると本当にイライラします😑まぁ旦那だけ感染なのでウロウロされても困るんですけどね🤣

はじめてのママリさんのお宅はみんな感染との事ですと隔離はせずに動ける状態なのに手伝ってくれないってことですよね?!それはもう疲れますよ😫!頑張り過ぎです!偉すぎます!!!!頼れるもの頼って出来るだけ楽してください😭!

ゆりゆり

こんにちは^ ^
我が家も3日に下の子の陽性が判明し4日から13日まで療養しています。今日上の子が発熱しましたが相談センターに電話したら日曜日なので緊急性がなければ明日病院で検査してくださいと言われました。きっと明日陽性判定でまた療養期間伸びます…
朝昼晩のご飯に看病に本当にメンタルも体力も奪われますよね💦
めっちゃわかります💦

禰󠄀豆子

同じくです。子育てママにとってコロナは大敵過ぎますよね。このご時世、ほんと子育てしずらい。。

ママリ

同じです😭😭😭
散らかし放題、ずーっとテレビ独占。
気遣いも全然なし。
まだあと9日も自宅待機なのでしんどすぎます😭