※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

最近夕方眠くなって愚図ります。寝かせてもグズグズでご飯も食べない。ミルクもすぐ愚図る。抱っこしないと機嫌悪くてイライラし疲れます。同じ悩みを持つ方いますか?昼寝は30分〜1時間。

最近夕方に眠くなって愚図ります。
まだご飯まで時間があるので寝かせるんですが起きた時がもうグズグズでご飯も愚図って食べない、なのでミルクをあげるとゴクゴク飲むんですがのんでもすぐ愚図る…
お風呂まで私も家事したいのに抱っこしてないと機嫌悪くて正直イライラするし疲れます。
座ってるのに腕でちゃんと、抱っこしないと仰け反るしもう何なの?って感じです。
機嫌良くなって大丈夫な時もあるんですが今日は特にダメです。
なので何もできません。
まだ小さいし仕方ないのはわかるんですけどね…
同じ様に悩んでる方いませんか?
ちなみに昼寝は30分〜1時間しますが寝ない時もあります。

コメント

コキンちゃん♡

同じくもぅ少しで1歳1ヵ月になる息子を育ててます!三男ですが、3人目にして苦戦してます!まさに同じような内容です(*´•ω•`*)…上の子2人は保育園にいってたせいもありますが夕方愚図ることがなかったのですが、三男はご飯作り出そうとすると愚図ります(-_-;)
うちは午前寝と午後寝をしっかりしてても愚図るので眠くはないのですが、お腹がすいてるのかな?と思いお菓子を少しあげると夕飯時に空腹ではないため遊びだします(´・_・`)

悪循環になってしまってますね(><)
ひどい時はおんぶして家事してしまいますが、他はEテレ見せたりして紛らわすしかありません(><)

• ちぃまさ

ちぃまさ

今日はうどん数口食べてミルクです。
    今、ようやく少しだけ機嫌が良くなりました。
    でも離れるとだめです…
    でも後はお風呂入って寝るまでの辛抱なので頑張ります!
    うちもオヤツの時間少しすぎてたまにパンとか食べちゃうので夕飯あまり食べない時あります。
    パン食べてるから良いか!と最近は気楽な考えになりました(笑)
    オンブは嫌いで今も録画してあるいないいないばぁを見せてます。
    イライラしない様にしてるんですがあまりにも抱っこ抱っこだとついイラッとしちゃいます…

• 12月5日
コキンちゃん♡

私もイライラしないようにしてますが、、毎日のことですし、うちも後追いはじまって離れると泣くのでトイレさえゆっくりできない状態なので余計ですね(><)

うちもおやつを少し栄養のある物にかえて夕食をあまり食べなくても栄養をなるべくとれるようにしてはいますが。。ご飯時も遊び出すご飯を投げたりするのでイライラしちゃいますね(´・_・`)

最近は毎日ため息ついてばかりです。。

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも途中で遊び始めます。
    ご飯を近づけても見なくなったらもうおしまいにしちゃいます。
    ミルクですか?
    ホント自分の事ができなくてまいっちゃいます…

• 12月5日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

うちはミルクなのですが、もぅ殆ど飲まないです(´・_・`)
    寝る前のミルクももぅ辞めて牛乳かフォロミをお風呂上がりにあげてます〜

本当はちゃんとご飯食べてもらって風邪を引きにくく丈夫に育ってほしいのですが。。

なかなか思うようにはいきませんね😓

最近は掴み食べやスプーンの練習させてるのでもぅ食事の時間はぐちゃぐちゃ(><)

これも成長ですよね!お互い頑張りましょう!

• 12月5日