※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
ココロ・悩み

近所の家のプールに子供たちが集まって遊んでいるが、奥さんは赤ちゃんを産んだばかりで家の中にいる。他の親は出てこないため、何かあった時の責任を心配している。自分は子供の頃は自由に遊んでいたが、今は心配だと感じている。

我が家の目の前の家は庭にものすごく大きめのプールを出してます!(浮き輪で泳げる深さ)
そこにご近所の小学生4~5人が集まって入ってるのを見たのですが、そのお宅の奥さん最近赤ちゃん産んだばかり。
そこの家の子は未就学児と小学1年生で+近所の他学年の子たちが一緒にプールに入ってるって感じなんですが、赤ちゃんがいるので奥さんは家の中にいる状態。
他の小学生の親は家から出てきてません。
なので子供だけでプールで遊んでるのですが、何かあった時って誰が責任取るのかなって思っちゃいました😅
小学生でも何があるか分からないと思うので、私ならご近所さんちのプールには絶対入らせないし、我が家のプールにもし入りたいと言ってきたとしても絶対そばについて見てると思います💦

自分が子供の頃は親には何も言わず勝手に遊びに行って5時がきたら帰るって普通にしてたけど…
自分の子供には何かあったらって思っちゃいます💦
私が心配症なだけなのかな🤔

コメント

色んな人がいるので関わりがない(挨拶程度とかなら)なら気にしません😊
自分がもし同じ状況になればしっかり付いてればいい話なので!

はじめてのママリ🔰

自分の子が混ざってないならどうでもいいですね。
当人同士はそれで価値観が一致してるわけで、類友でいいんじゃないでしょうか😂
やる人はやるし、やらない人はやらないですから。

あんず

もしかしたら連絡先を知ってる気心しれたご近所さん同士かも、て思いました。
知らないなら、私なら絶対入れさせません💦
事故もだしプールからうつる病気もあるので💦

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

まぁー何かあっても他人事ですよね😌
コメントありがとうございます!