※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

親が幸せで長生きするためには、まず自分を大切にすることが重要だと思います。シンプルな生活が大切です。

幸せになってほしいのはもちろんだが、1日でも長く親より生きていてくれることが何よりも大切ではないか。
それにはまず自分(親自身)を大切にする。
手抜き料理しようが一週間くらい掃除しなくても笑顔なら十分だ。

ザ、シンプルイズベスト!!

コメント

🐠

共感です✨
私は一度目の結婚時代、自分を大事にするという意味が分かりませんでした。
シングルになってからすごく世界が開けた気がして、自分の時間を作ったりご飯外食したり、誰かの機嫌を取らずに過ごせたことで自分を大事にすることが出来ました☺️
再婚してからも引き続き自分をかなり大事にしてて、今日は出前館でガストですw
子供達も大喜びなので良しとしてます🤣💗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに“自分軸”です‼️この言葉に出会ってから私、変わることができました❗️
    出前館のガスト最高ですよ😆メニュー豊富でバランス良く食べられますし😁
    私はシングルじゃないのですが、モラハラ夫に苦しめられたおかげで強くなれました😇今では私の方が立場が上になってきました😆
    『自分のことをする』を心がけるようになってから変われましたよ❗️
    自分に甘くしたら相手にも優しく出来ます❗️一石二鳥です😆

• 8月5日