妊娠中の事務職者が、部署の報告タイミングに悩んでいます。忘年会前に報告するか、安定期入った来月にするか迷っています。皆さんはどちらが良いと思いますか?
こんばんは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日で12週目になる妊婦です✨
先週土曜日に健診行ってきたばかりで、赤ちゃん順調に育ってくれてました\(◦´-`◦)/♡
私は今、事務職の正社員として働いております…
遅めだと思いますが、最近やっと同じ部署の所長、部長に妊娠報告しました💦
あとは同じ部署の上司や先輩たちに報告しないといけないのですが、私は安定期入る来月に報告するつもりでいました…(´°‐°`)
しかし、今月の終わりに忘年会があります…(T . T)
お酒は必ず飲まないといけない感じになってしまうので…もし、忘年会に行くのであれば、今月中にみんなに妊娠してること言わないといけないなぁ…と思ってるんですが、まだ気持ち的にも言えそうにありません…(T . T)
所長や部長は、みんなへの報告について、今月でも安定期入った来月でもいいと言ってくださってます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いずれ言わないといけないですし、これからの仕事のこととかで迷惑かけるので、同じ部署の方達の為にも早めに報告した方がいいとは思いますが、どう思われるか不安になってしまって…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
皆さんなら、このような場合、今月に報告しますか??それとも安定期入った来月に報告しますか??(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
長文失礼しました💦
- はやぞう(7歳)
コメント
Moe
私も事務職でした♪ .*私も報告するタイミングで悩んでいましたが、もし急に体調が優れず迷惑をかけてしまったりともしもの事を考えて上司に報告した後に上司の口から報告してもらいました!はっぴーさんの周期くらいに報告しましたよ★
退会ユーザー
まだあまり言いたくなくて上司の方からも安定期入ってからでいいと言って頂いているなら、忘年会は「体調不良で…」と言ってお酒を飲まない、もしくは欠席は難しいですかね?💦
-
はやぞう
ありがとうございます♡
忘年会欠席考えました💦
本当は忘年会欠席して、気持ち的に来年に言うのが一番なんですが…(T . T)- 12月7日
はやぞう
ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶
そぉなんですね( ੭•͈ω•͈)੭
上司に報告してその日に報告してもらったんですか✨??
ほんとに報告のタイミング悩みます…(T . T)
つわりそこまでひどくはないんですが…やはりしんどいときはしんどいです…(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
みんなに理解してもらう為にも今月には言った方がいいのですかね…??( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
Moe
その日ではないですがすぐ、報告してくれましたよ!
私もほぼ悪阻なしでしたが、体調悪い時は悪いし初期は無理出来ないでしょうから周りの理解が必要だと思いますよ(T ^ T)
私なら今月言いますね♪ .*
はやぞう
ありがとうございます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
そぉなんですね✨
私の場合、多分ですが、私の口から言わないといけなさそうです…(T . T)
やはり早めに伝えて理解してもらうことが必要ですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
なんか勇気出てきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
今月言えるよう、頑張ります✨