※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
その他の疑問

スマホの画面が割れてしまったのがきっかけで、AndroidからiPhoneに機種変…

スマホの画面が割れてしまったのがきっかけで、AndroidからiPhoneに機種変更するか悩んでいます。
本当はiPhone高いし、今までずーーーっとGALAXYを使っていたので、使い慣れてるGALAXYに機種変更したかったのですが、SDカード対応じゃなくなってしまったので、SDカードがないんだったら容量を選べるiPhoneにした方がいいんじゃないか?って思ってiPhoneにするかとても悩んでいます。
家にパソコンがないので、スマホで子供達の写真や動画を管理しています。
AndroidとiPhoneそれぞれのメリットやデメリットを教えて下さいm(_ _)m
体験談等もあればよろしくお願いします🙇

コメント

🐢推し

ちょうど昨日GALAXY同士の機種変しました👌
うちもパソコンないんですが、
iPhoneは絶対使いこなす自信無くて、
SDを移行する小さなプラグがあって
その中にデータ移行したら
次の時もSDから画像を移せるらしいのでGALAXYにしました👌

メリットデメリットは機械に詳しくないので分からないんですが、
やっぱり使い慣れてるGALAXY最高です🤣

• みっこ

みっこ

私もiPhoneを使いこなす自信ないです💦(笑)
    SDを移行するプラグとはどんなものですか?
    そういうの全く詳しくなくて💦

GALAXY同士だと、データの移行とか便利だからいいですよねー✨

• 8月4日
  • 🐢推し

🐢推し

私も初めて見たんですけど、
    これが携帯の中へ移行してくれるみたいです👌
    今まであったSDカードの移行アプリも無いみたいなので、
    あとやるとすればドコモのデータ保管とか...

今回買ったのはs21ですが、
    s22より少し安かったです!

• 8月4日
  • みっこ

みっこ

そんなものがあるんですね✨
    知らなかったです💦
    それであれば、SDカードが対応じゃないスマホでもたくさん写真とか動画とか保管出来るってことですよね?✨

私も機種変更するとしたら、S21がいいんですよね📱✨
    iPhoneも一度使ってみたい気もするんですが、値段が・・💦(笑)

• 8月4日
  • 🐢推し

🐢推し

そーですそーです👌
    でも本体容量確か250GBくらい...
    なので次SDは新しく購入しないと
    本体に移行した写真+今後増える写真は入らないかなと思ってますー(笑)

さすがiPhoneですよね😭
    会社携帯でiPhone使ってるんですが、使い方が違いすぎてほぼ使えませんもん(笑)
    iPhoneはシニアケータイレベルでお願いしたいくらいです(笑)

• 8月4日
  • みっこ

みっこ

なるほど・・
    容量全然足りなくなりますよね💦(笑)
    でもそのデータ移行出来るやつがあれば、iPhoneじゃなくてもやっていけそうな気もしますね✨

そんなにiPhoneとAndroidって違うんですね💦
    iPhoneの方がシンプルで簡単ってよく聞きますけど、Androidで慣れちゃうとAndroidの方が使いやすいんですかね☺

• 8月4日
  • 🐢推し

🐢推し

そーなんですよね!
    なので、機種変出来たって感じです👌現在ちゃんと画像も移行できてますよ!

多分そーですね!
    ホームボタンとか戻るボタンとか
    ほんと意味不明ですもん(-_-;)

• 8月4日