スマホの画面が割れてしまったのがきっかけで、AndroidからiPhoneに機種変…
スマホの画面が割れてしまったのがきっかけで、AndroidからiPhoneに機種変更するか悩んでいます。
本当はiPhone高いし、今までずーーーっとGALAXYを使っていたので、使い慣れてるGALAXYに機種変更したかったのですが、SDカード対応じゃなくなってしまったので、SDカードがないんだったら容量を選べるiPhoneにした方がいいんじゃないか?って思ってiPhoneにするかとても悩んでいます。
家にパソコンがないので、スマホで子供達の写真や動画を管理しています。
AndroidとiPhoneそれぞれのメリットやデメリットを教えて下さいm(_ _)m
体験談等もあればよろしくお願いします🙇
- みっこ(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
🐢推し
ちょうど昨日GALAXY同士の機種変しました👌
うちもパソコンないんですが、
iPhoneは絶対使いこなす自信無くて、
SDを移行する小さなプラグがあって
その中にデータ移行したら
次の時もSDから画像を移せるらしいのでGALAXYにしました👌
メリットデメリットは機械に詳しくないので分からないんですが、
やっぱり使い慣れてるGALAXY最高です🤣
みっこ
私もiPhoneを使いこなす自信ないです💦(笑)
SDを移行するプラグとはどんなものですか?
そういうの全く詳しくなくて💦
GALAXY同士だと、データの移行とか便利だからいいですよねー✨
🐢推し
私も初めて見たんですけど、
これが携帯の中へ移行してくれるみたいです👌
今まであったSDカードの移行アプリも無いみたいなので、
あとやるとすればドコモのデータ保管とか...
今回買ったのはs21ですが、
s22より少し安かったです!
みっこ
そんなものがあるんですね✨
知らなかったです💦
それであれば、SDカードが対応じゃないスマホでもたくさん写真とか動画とか保管出来るってことですよね?✨
私も機種変更するとしたら、S21がいいんですよね📱✨
iPhoneも一度使ってみたい気もするんですが、値段が・・💦(笑)
🐢推し
そーですそーです👌
でも本体容量確か250GBくらい...
なので次SDは新しく購入しないと
本体に移行した写真+今後増える写真は入らないかなと思ってますー(笑)
さすがiPhoneですよね😭
会社携帯でiPhone使ってるんですが、使い方が違いすぎてほぼ使えませんもん(笑)
iPhoneはシニアケータイレベルでお願いしたいくらいです(笑)
みっこ
なるほど・・
容量全然足りなくなりますよね💦(笑)
でもそのデータ移行出来るやつがあれば、iPhoneじゃなくてもやっていけそうな気もしますね✨
そんなにiPhoneとAndroidって違うんですね💦
iPhoneの方がシンプルで簡単ってよく聞きますけど、Androidで慣れちゃうとAndroidの方が使いやすいんですかね☺
🐢推し
そーなんですよね!
なので、機種変出来たって感じです👌現在ちゃんと画像も移行できてますよ!
多分そーですね!
ホームボタンとか戻るボタンとか
ほんと意味不明ですもん(-_-;)