※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shuushuu
子育て・グッズ

ベビーグッズ購入について、皆さんはどのように購入されましたか?メーカーやお店によってお得なサービスがあるか知りたいです。

ベビーグッズ購入についての質問です
まだまだ先なのですが、ベビーカーや、お布団などグッズを揃えようとなると高額になりますが皆さんはどのようにして購入されましたか?
例えば家電を購入する時はまとめて買うとポイントがたまるとか、値引きしてくれるとか電気屋さんによってサービスが違いますよね。
ベビーグッズにもメーカーや、お店によってサービスがあるのかなと思いまして(^^)お得だなと思われた事例があれば教えて頂きたいです。
お願いします✨

コメント

にたゆい

とにかくセールを探しました‼
あとはポイントカードがあるお店ですかね‼
ただ、哺乳瓶は産まれた後に買った方がよかったなぁと思いました。
あんまり参考にならず、すいません(>_<)

• shuushuu

shuushuu

コメントありがとうございます😊セール大事ですよね!リサーチしておきます*\(^o^)/*

• 12月5日
かがみん

アカチャンホンポが近くにあるのでしたら、ポイントカードを作るとポイントが10倍になるチケット×3枚(だったと思います)が貰えます(*^^*)
高額なものは一気にまとめて買い、妊娠中にポイントをたくさんゲットしました!

あとはリサイクルショップも結構状態のいいものが置いてあったりするので、抵抗がなければお得に買い物できますよ😆

• shuushuu

shuushuu

コメントありがとうございます😊
    ポイント10倍ってすごいですね(笑)なるほど!アカチャンホンポ調べておきます

• 12月5日
  • かがみん

かがみん

ベビザらスでもマタニティ会員があったと思いますよ~(*^^*)
    ただポイントアップの日が曜日で限定されているので注意が必要です😱💨

• 12月5日
  • shuushuu

shuushuu

ベビザラスとか行ったことないのでぜひ調べてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月5日
Sena

リサイクルショップとかまだ未使用のものがあったりするのでオススメです👍🏻
安くなってますしね(笑)

• shuushuu

shuushuu

未使用で安いとかたまらないですね!これはチェックしておかないと😊ありがとうございます♡

• 12月5日
ママリ

ベビーバス、リサイクルショップで
500円で購入しました!
あとは、おさがりなどもらったりとか、、✨

• shuushuu

shuushuu

すぐ大きくなるだろうしリサイクルショップでも十分間に合う物ありそうですね(^^)リサーチしておきます♡ありがとうございます😊

• 12月5日