※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
子育て・グッズ

娘と一緒にお風呂に入ると、温度が38℃で汗をかいてしまいます。娘が湯船で遊んでいる間に私の保湿や着替えをすると、娘がのぼせてしまうかもしれないので、慌ててしまいます。

シャワーや湯船の温度、何度に設定してますか?
娘とお風呂に入るといつも汗だくで(私が😂)、娘が湯船で遊んでいるうちに私の保湿や着替えなどを済ませるのですが娘がのぼせてしまうかもといつも慌ててやるので余計に汗ダラダラです😂
ちなみに今38℃です。

コメント

ひろ

うちも38℃ですが、入る時に自動での温度設定切って、入ってる間にどんどんぬるくなるようにしてます😂

(^O^)

うちは40℃に設定してます。
湯船に浸かりながら立って遊ぶことが多いので、最後に20数えてから出すようにしてます。

moony mama

40℃です。
息子の方が遊びたくて長風呂ですね。
私は、息子待ってる間にも、汗拭き出してますよ😊

ママリ

湯船もシャワーも40℃です!
蓋がないのでそれよりも冷めてるとは思いますが、、
上の子は立って遊んだりしてますし、汗だくではありますが案外肩が冷たかったりするので出る時にしっかり数を数えさせます!(今は数ブームで100数えてます)

上の子洗って下の子洗って湯船入って、、としてると自分は湯船に5分も入ってないのに確かに汗だくです😂