子育て・グッズ 一歳半検診は、指さしや応答が出来ませんでした。例えば、「ワンワンど… 一歳半検診は、指さしや応答が出来ませんでした。 例えば、「ワンワンどれ?」→「(見てるだけ)」という感じです。 普段何か興味があるものや絵本のキャラクターには手差しや指先をしてる方ですが、正しい答えに対して指差しする訳では無かったです。それは出来てないという感じですか?発達を指摘された訳ではないですが、気になったのでよろしくお願いします。 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 2 絵本 発達 検診 キャラクター 指さし はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー できていないです 指差には種類があります 質問主さんのお子さんができる指差しは興味の指差しですね なので応答の指差しはまだできていないことになります 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント