生後3ヶ月の男の子に童謡を聞かせる必要性について相談中。CDプレイヤーを買うのは面倒だし、YouTubeは広告で気が散る。他の方法で落ち着いた子に育てる方法はあるでしょうか?
生後3ヶ月の男の子です。
実母が最近、毎日童謡聞かせた方がいいと最近うるさくて困ってます🤦♀️💦
私が子供の頃は毎日流してたと言います。
その方が落ち着きのある子に育つというのが実母の考えです。
うちにはCDプレイヤーが無く、初めはYouTubeで流したりしてましたが途中広告が入ったりして、気が散るのでやめました。CDプレイヤーをわざわざ買うのもなぁと思ってます。メリーで音楽は流したりはしています。でも途中で興味無くなります😂
皆さんは童謡聞かせたりしてますか?
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

よっぴぃ☆
絵本をママの声で読んであげるのが一番だと思いますよ((^^)

✩sea✩
聴かせてないです💦
だからうちの子たちうるさいのかな(*´-`)
それが事実なら、もっと取り上げられてますよね💦
童謡聴かせていたっていなくたって、同じだと思います( ᵕᴗᵕ )
-
ママリ
ですよね!童謡が全てじゃないですよね!同意見で安心しました☺️
- 8月4日

🍀
童謡が良い説初めて聞きました!クラシックが良いというのはたまに聞きますが…笑
実母の我流子育て術を押し付けられるのってやっかいですよね💦
うちも抱っこ癖がどうだの、白湯飲ませろだの、絶対母乳をあげろとうるさいです…😂💦
毎日おかあさんといっしょを見せてあげるのはどうですか?童謡も流れますし🥹!笑
-
ママリ
うちの母曰く、クラシックでも可だそうです😅
白湯もめっちゃ言われます!💦今と昔は違うって何回も説明してます😩💦
お母さんと一緒たまに見せてます!ただ最近寝返りが楽しいのか、すぐ興味無くなります!笑- 8月4日
-
🍀
昔の子育て論語られますよねえ〜💦
自治体が発行している母子手帳ならぬ「祖父母手帳」という物があり、最近の子育て事情が載ってます!笑
うちは母にその手帳読んでもらいました😂!
うちもまだそんなにテレビに興味はないみたいです。そのうち釘付けになるんでしょうね〜😌✨- 8月4日
-
ママリ
祖父母手帳…笑
初めて聞きました!笑
私も読んでもらおうかな😅
釘付けになったらそれはそれで大変になりそうですよね😂💦お互い子育て頑張りましょう🔥- 8月4日
ママリ
まだ首が不安定なので、絵本デビューしてませんが、メリーに飽きたらやってみます💪