※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳で悪ガキやんちゃな子って家と外でどんな感じですか?うちの子酷過ぎて🥺皆さんどんな感じか教えてください🥺

2歳で悪ガキやんちゃな子って家と外でどんな感じですか?
うちの子酷過ぎて🥺皆さんどんな感じか教えてください🥺

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

ダメと言われたことをわざとやる
やだー!まだ〇〇するもーん!って逃げ回る
〇〇してよー!って怒る

家でも外でもこんなです…

ママりん

上の子が悪ガキで、家では常に落ち着きなし、気に入らなかったら奇声、怖いもの知らず、天邪鬼で言った事と逆のことしたり、外でも奇声と道端で大の字になり無言のストライキ😂😂
いつも外出したら、すみません!すみません!って疲れ果ててました😩
下の子がちょうど2歳ですが、発達障害で大変な面もありますが、ちゃんと玩具ここに入れて!って言ったら片付けてくれ、ビビりな面があり、石橋を叩いて渡るタイプなので上の子よりは全然ましです😅

• ママりん

ママりん

今は小3になりさすがに落ち着きましたが、本当4歳ぐらいまでは大変で育児やめたかったぐらいです😂

• 8月4日

2歳の息子がいます。
とにかく毎日毎日同じこと注意してるし、怒っても逃げろ〜!とか言ってヘラヘラしてます。癇癪もあるので、そうなるとほんとに手がつけられません。😭
上の子と喧嘩になると殴る、噛み付く、わざと怒らせるような絡み方をして煽ったりしてます。💦

外では一応ちゃんとついてきますが、商品を触らないでねって言ってもわざと触ろうとするって言うのを繰り返しまくってます…。
激しい癇癪やお友達には一度も手が出たことがないので外面があるのかなとおもいますが、これからどうなるか怖いです。

はじめてのママリ🔰

悪ガキ、やんちゃな4歳女の子です。
ダメと言ったことは必ずやる、幼稚園でも周りの子が怒られているのを見て同じことをして怒られる(笑)
なんでそんなことしたの?と聞くと、だってやりたかったもん!ととにかく本能で生きています😂