街の検診での子供の靴についての相談です。抱っこ紐で移動する予定で、靴を履かせなくても大丈夫か不安。他のママは子供と歩いて建物に入るのか気になる。
街の一歳6カ月検診って
①靴履いてかなくても問題ないですか?
車から建物に入るまでの道のりは抱っこ紐に子供入れてく予定です。
②靴を履かなくて大丈夫な場合、当日子供に靴下履いていかなくても大丈夫ですよね?
けっこう抱っこ紐大人しく入っててくれるタイプなので
普段から抱っこ紐に入れて移動するのが楽なんです😣
でもこの月齢の時期ってもう他のママさんたちは
子供と一緒に歩いて建物入る人がほとんどですか?🙄
抱っこ紐、変な人ですかね💦
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
こむぎ
車から建物まで遠いですか?
うちの地域は建物の目の前で降りてすぐなので手を繋いで歩いて入りました😌
室内だったので靴もすぐ脱ぎましたしカーペットだったので靴下無くても大丈夫でした!
どっちも履かなくてもいいとは思いますが場所によるかもしれないですね🤔
☺︎
わたしが行った検診では抱っこ紐にいれてる人は1割もいなかったです🤔普通に抱っこされてる子で裸足の子はいましたよ☺️
ひろ
移動は抱っこ紐で全然いいと思いますが、健診の場所で結構待つので、いつでも下ろせるように靴と靴下はあった方がいいと思いますよ!
おだんごかーちゃん
健診受ける会場にもよると思うのですがうちの子らが健診受けてる会場は福祉施設ビルワンフロア使ってやっているので基本土足の場所です。(服脱いだりするところだけプレイマットが敷かれていてそこ以外は土足エリアです)なので衛生面で一応靴も靴下も持参しています🙆
ままり
私の検診場所は基本土足で
診察の時も1人で椅子に座ったりするので靴下靴は必須な気がします🤔待ち時間も多少なりあると思うのでれ
検診で成長見る検査なので抱っこ紐できてる人はちなみに1人もいなかったですよ😥
なな
靴持って抱っこ紐で行きましたよ☺️
1歳以降でも抱っこ紐がんがん使ってて、スーパーだけとか寝かせる目的以外のときは靴携帯してました🌟
案の定健診会場で子どもたくさんでテンション上がって、嬉しそうに歩き回ってましたよ〜☺️💓
みんな自分の子どもしか見てないと思うので、抱っこ紐が変とか考えなくていいと思います🥺✨
うちの子2歳半過ぎても抱っこ紐使ってましたよ☺️
はるまき
ままりさんの体力次第かなと思います。
検診の時間って結構長いので、私は子供を床に立たせたくなっちゃいます💦
なので、ずーっと抱っこでオッケーなら抱っこ紐&靴下なしでも全然大丈夫ですよ😊
コメント