※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中に気をつけることは、酒やカフェイン、薬に注意してください。刺身や赤身肉は控えた方が良いです。

授乳中に気をつけること教えてください。

酒カフェインくすり
以外にありますか?

また、妊娠中控えていた
刺身や赤身肉などは大丈夫でしょうか?

コメント

559ayt

私はあんまり気にしてなかったです🙌
けど生クリームは乳腺が詰まりやすくなる
カレーやキムチなど香辛料が強いものは母乳の味が不味くなる
カフェインは1日2~3杯まで
などいろいろありますが個人差もあるのでどこまで気にするかだと思います😊

りん

ナチュラルチーズ、生卵、塩分、香辛料、レア肉、お刺身は控えてました!
わたしは結構気にするタイプだったので💦

• ママリ

ママリ

横からすみません。
    妊娠中だけではなく、授乳中も控えた方がいいんですか?

• 8月13日
  • りん

りん

授乳中はお酒、タバコ、薬はやめてました!
    1人目完母だったんですがその時はカフェインもなるべくガブガブ飲まないように気をつけてるくらいでした😊
    あとは軌道に乗るまでは食生活も気をつけてましたがそれ以外は特に気にせずです!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

あ!そうだったんですね💦
    授乳中に気をつけたいことを検索していたところ、この質問に辿り着いて、りんさんが色々挙げられていたので、びっくりしてしまいました🙏

• 8月13日
たこさん

授乳中は刺身も生肉も大丈夫ですよ😊
運が悪いと自分が苦しむ可能性はありますが💦

人によっては母乳が詰まりやすい食材があるとよくいいますが、私は何でも気にせず食べてます😁✨