※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘がちだよって方、綿棒浣腸は毎日してますか?毎日したら、毎日出るようになるんですかね😣💦

赤ちゃんが便秘がちだよって方、綿棒浣腸は毎日してますか?

毎日したら、毎日出るようになるんですかね😣💦

コメント

りょく

歩くまで便秘、今もやや便秘の娘がいます!

毎日してませんでした!週1くらいです!
自分でできるなら、それが自分のペースだから、吐き戻したりしてないならしばらく様子見でいいよ!と言われてました!

歩き出したら2日に1回くらいで出ますが、出ないときは中3日出なかったりします!

• りょく

りょく

付け足しすみません💦
    浣腸する前に食べ物などでも調整してみて、自分で出すようにまずはさせてみた方がいいかもしれないです!!
    気になりますけどね😅

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間でも大丈夫なんですね!うんちも週一って感じでしたか?

結構伝い歩きしたり、ハイハイしたりして動きっぱなしではあるんですが😂
    確かに食べ物も大事ですよね!
    薬とかは何かもらいましたか?

• 8月4日
  • りょく

りょく

出ないなーって思ったら出たり、なんだかんだ気になって5日おきにやってたような気もします😂

そうなんですね🤔旦那の甥っ子も便秘でしたがはいはいしたら出るようになりました!
    娘は自力で歩くまでなかなか出なかった気がします!
    病院でなにかを処方してもらったことはないです🙆‍♀️

• 8月4日
はち🐶

毎日やってました!
綿棒やっても出なくなって病院で薬もらってしばらく飲んでました😊
最近やっと自力で出せるようになりましたよ✨
毎日出る時もあれば2日溜めて出す時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    薬は酸化マグネシウムとかですか?

• 8月4日
  • はち🐶

はち🐶

ビオフェルミンでした😊
    上の子も一歳手前で便秘がちになり綿棒したら肛門傷つけちゃったみたいで血が出てしましい、病院に行ってビオフェルミン飲んで腸内を改善したらスムーズに出るようになりました✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオフェルミンいいんですね!オリゴ糖とヨーグルトは飲ませるようにしてるんですが中々で😂
    綿棒も傷つけることがあるんですね💦

小児科で一度、相談したいと思います🙇

• 8月4日
ママリ

便秘で3日ぐらいでなかったときは焦って綿棒浣腸しました!
毎日はしておらず、2、3日でてないなあ〜となったときにしてましたが、なぜか最近2日に1回勝手に出るように😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇 一週間でずにしたら、すぐ出たんですが肛門がきれたのか出血してしまいました💦
    3日出なかったらした方がいいですもんね😂

• 8月4日
ユウキ

赤ちゃんの月齢にもよります☺️
低月齢の寝てるだけ赤ちゃんなら、腹筋の値からが弱いので、特にミルク飲ませてたりするとミルクに水分取られて出にくいです。

綿棒抜き差しするだけの綿棒浣腸は1日半出なかったらやってましたよ☺️特にグリグリしないので、毎日やってもいいと思います。

そのうち寝返りしたり動いたりするようになったら、うちは解消されてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で、ハイハイや伝い歩き、結構動き回ったりヨーグルトも食べさせたりしてるんですが、出なかったりで😂

体質もあるかもですね😵‍💫

• 8月4日