※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
子育て・グッズ

抗生部質を飲ませる方法について相談です。胃の具合が心配で、アイスで飲ませたいけど冷たいものNG。みなさんはどうしていますか?

お子さんに抗生部質を飲ませる時
どうやって飲ませてますか?
息子に抗生部質を処方されて「おくすりのめたね チョコレート味」を購入しました。
飲ませたら胃の物まで吐いてしまいました。

今下痢をしていてアイス等冷たいものは禁止と言われました😥
アイスが好きなのでバニラアイスで誤魔化して飲ませたかったのですが。

みなさんはどのようにして飲ませてますか?

コメント

はじめてママ

カルピスに混ぜて飲めない時はこれを使えば必ず飲めてます😊

はじめてのママリ🔰

バニラアイスを少量溶かしたものに、お薬を混ぜてひと口で飲み込める量にしたらどうでしょうか🤔冷たくないので、お腹を壊す心配がないかと!
うちは量を多くしちゃうと吐く事があるので、少量ひと口で終わる分量で溶かしてあげてます☺️
相性もあるのでこういうのを参考にしたりしてます💊

• 🍄

🍄

こういうのがあるんですね!
    薬の成分にもよって違うの見れるのは嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

そのままは絶対に飲みませんか?
うちは問題なく粉のままです😂
普通のチョコレートをレンチンで溶かして混ぜてもいいよと言われました!

優しい麦茶

うちの子たちはお薬大好きで抗生物質もそのまま飲みますよ!😂

はじめてのママ

息子も、おくすりのめたねのチョコレートで抗生物質をあげた時は変な味なのか、嫌がって飲んでくれませんでした。
なので、私はあまり良くないあげ方だとは思いますが、お薬を水で少し溶かして、本物のチョコレートと混ぜて冷やして固めて、薬入りのチョコをあげてました😅
あとは同じようにアイスに混ぜたり...でも今はダメなんですもんね😔

お水で溶いて、スプーンで3口くらいに分けて飲ませてます😊

それまでは色んなジュース試したりゼリーに入れたり苦労しましたが、
「お薬がんばろう!」「これでおしまい!」「お薬飲んだらトミカしよう!」と伝えたら渋々ですが口を開けてくれるようになりました!飲めたら、旦那と私とで胴上げするくらいに褒めちぎって、嬉しかったんだと思います✨

• 🍄

🍄

私もそれやったんですがダメでした😰
    水で溶かしてもダメ、ゼリーもダメ。
    頑張ろう!っていった途端にゲーです🤮

• 8月4日

退会ユーザー

そりゃあ頑張りたくないですよねぇ😫笑 好きなおもちゃとかお菓子とかで釣ってもダメですか?釣るのはあまり良く無いかもしれませんが、薬飲んでくれた方がいいですもんね💦

• 8月4日
  • 🍄

🍄

今お菓子とかも禁止になってておかゆとりんごと水分もぬるい水のみです😅

• 8月4日
グラタン大好きママ

うちは、おくすりのめたねのチョコで吐いたことはないのですが、飲ませる時は薬の姿が見えないくらいに完全にチョコで覆ってあげてました😅
苦味のある薬の場合、甘味の強い練乳とかでもいいよって言われたことあります。