※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
サプリ・健康

抗原検査が2回陰性だった後にPCR検査で陽性になった方はいますか?熱が続いた後、匂いが全くしなくなり、耳鼻科でPCR検査を勧められました。

抗原検査を2回陰性だったけど、その後のPCR検査では陽性だった方はいますか?

今週の火曜日から2日間38から39度の熱が続きました。
抗原検査をし陰性でした。
今日になり熱は下がったけど、匂いが全くしなくなりました。
コーヒーの匂いも香水の匂いもしません。
耳鼻科に行ったら
「抗原検査はあてにならないから、PCR検査をします。結果が出るのは明日以降になります」
と言われました。
そんな事ってあるのかな?と疑問に思ったので、質問させて頂きました。

コメント

みみ

PCRのほうがきちんと?してるみたいですね。

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございます☆
    正確さが違うんですね。
    もし今回のPCR検査で陽性だったら、感染者が増えてるのは抗原検査が原因なのかもしれないと思いました。

• 8月4日
ゆーmama☆

上の子陽性から2日後微熱が出てPCRも陰性(同じ日にPCRした下の子は陽性でした)

次の日平熱になったものの咽頭痛がひどく、抗原検査し陰性。

その次の日から咽頭痛と鼻詰まりがひどく、カレーの匂いもわからなくなってました。
祝日だったため1日待ち、PCRと抗原検査両方やり、ようやく両方陽性でした。

抗原検査は菌の量が少ないと陰性になると言われました。

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました。
    PCR検査で陽性でした。
    こんな事あるんですね。
    ビックリです。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

旦那の同期の話で申し訳ないですが、他の同期の妻が週明けに陽性になりその前の週の土曜日にご飯を一緒に食べてたらしいです。
同期は症状出てなかったけど濃厚接触者なので一応検査したら抗原検査は陰性でもPCRで陽性だったそうです。
抗原検査は精度あまり良くないって言いますよね💦

• ぷりこ

ぷりこ

コメントありがとうございました。
    PCR検査で陽性でした。
    やっぱり精度が良くないですね。
    今子供が39度の熱が続いてて、昨日抗原検査で陰性だったけど、たぶんコロナだと思います。

• 8月5日