※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J2
妊娠・出産

つわり中の飲み物について相談です。14週で未だつわりが続き、ポカリしか飲めず糖分が気になります。病院に報告した方がいいでしょうか?他の飲み物で問題が出た方いますか?

つわり中の飲み物についてです。
出産予定日を間違えて記入したのですが今は14週に入っています!
が、未だにつわりが残っています💦

つわりは5週から始まり最初は麦茶が飲めていたのですが6週頃から麦茶でも気持ち悪くなるようになり…
そこから飲める物を色々試した結果、今はポカリに落ち着きました。

ずっとポカリのみで水分を取っているのですが糖分が気になります…
今のところ尿検査などでもひっかかってはいませんがこのまま続けても大丈夫でしょうか?
他に飲める物がなく辛いです😣

病院にはポカリしか飲んでいないことは伝えていませんが言っておいた方がいいのでしょうか?

また同じように特定の飲み物しか飲めなかったけど大丈夫だったor問題が出た方いらっしゃいますか?

いつつわりが終わるか分からないなか糖分ばかり取りすぎで後から問題が出てくるのでは?と心配です💦

コメント

ぼんぼん🍑

つわり辛いですね( ; ; )大丈夫ですか?

私はレモン風味の炭酸水を2ヶ月間飲み続けました!
あと、飴も舐め続けました!
特に問題はありませんでしたよ〜

確かに糖分てきになりますよね!
次の検診で ポカリしか口にできないけど糖分が不安と相談してみるのもいいかもしれないです☆
不安なことは全部聞いちゃいましょう‼︎

• J2

J2

ありがとうございます!
    炭酸水は糖分が入っていないものでしたか?
    病院にも相談してみます😣

• 12月5日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

私は糖分なしのじゃないと気持ち悪かったので、糖分なしの炭酸水だけでした( ; ; )

私は6ヶ月くらいになる頃にやっとつわりなくなりましたが、その頃は違う飲み物飲めてたので、今だけだとは思います。
    でも相談してみるのが安心ですね☆
    辛いけど頑張ってください^_^

• 12月5日
  • J2

J2

糖分なしの炭酸水は試してなかったので試してみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月5日
たりほ

私もポカリで水分補給してました!
最初は麦茶も受け付けなかったので水しかのんでませんでしたがある時からポカリに落ち着きました☺️🌟つわりは7ヶ月ごろまで続いて、つわりが治ってからは麦茶や飲みたいジュースなど気分転換に飲んでました🍀でも、何も引っかからず無事に出産を迎えました🤗💖

• J2

J2

ありがとうございます!
    同じ方がいて心強いです!
    7ヶ月頃までずっとポカリで水分とっていましたか?

つわり治まるまでは飲める物で大丈夫なのかなと少し安心しました!

• 12月5日
  • たりほ

たりほ

そうですね!8割ポカリで2割はビタミンウォーターでした👍💖
    早くつわりが治るといいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    あまり深く考えず、今飲めるものを飲んだらいいと思います(゚∀゚)

• 12月5日
  • J2

J2

ありがとうございます✨
    あまり飲まないようにした方がいいのかな?と気になっていたので安心しました!
    今は他に飲める物がないので、つわりが治まるまではあまり気にせずポカリで水分とっていこうと思います☺

• 12月5日
eringi

私も麦茶しか飲めなかったのが途中から炭酸水しか飲めなくなっていました😱悪阻が終わったらなんでも飲めてましたが、炭酸水のみでも私は特に異常はありませんでした!
やっぱり心配なら病院に行った際に相談するのが1番安心できると思いますよ✨

• J2

J2

ありがとうございます!
    つわりが終わったらまた何でも飲めるようになるのですね!
    早くそうなるようになりたいです✨
    病院にも相談してみます!

• 12月5日
れもんれもん

麦茶でもだめになりますよね、わたしもそうでした。その時期はなにもたべれなかったので先生にポカリをすすめられましたよ。そのうちお茶も飲めるようになりました!尿検査するので何かあったらゆわれるとおもいます。

• J2

J2

先生からポカリを勧めてくれるんですね!
    食べ物もかなり偏食でしたがやっと少しずつご飯系も食べられるようになってきました!
    飲み物も徐々に他の飲めるようになりたいです✨
    ありがとうございます!

• 12月5日
Hana☆

私もつわりが始まってからは、水やお茶がダメになり、いっときはサイダーやポカリ、りんごジュースなど糖分の入った飲み物ばかりでした😫

今はつわりもほぼ収まり、お茶が飲めるようになり、変えましたが、私も2ヶ月くらいはそんな感じでしたよ〜〜😊

でも検査では一度も引っかかったこともなく、先生にも特に何も言ってなかったです!

今のところも、問題なく順調です✨

つわり中は飲めるもの、食べれるものでOKだと言われるし、検査で引っかかってないなら大丈夫かな?と思いますが、気になるなら一度先生に伝えてみると気持ち的に楽になれるかもですね✨

• J2

J2

ありがとうございます!
    やはり水やお茶がダメになる方も多いのですね!
    同じ方がいて安心しました✨

検診が来週なのでその時に少し相談してみようと思います!

• 12月5日