コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
1歳近くで落ち着きました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
長男産んでからずっとです😂
3人目生まれて
少しは落ちついたかな
って感じですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
子どもが小さい限り続くんですかね😢離婚したいとか思ったことありますか?
- 8月4日
はじめてのママリ
時間はかかったけど、うちはだんだんお互いの地雷がわかってきて、お互い自然と地雷を避けられるようになりました!笑
これだけは言っちゃダメなんだ〜とか!😅
お互い理解しようとする気持ちがあれば、そのうち子育てのリズムも合ってきて、阿吽の呼吸が生まれてきます😆
そうなると割と楽です。
うちは妊娠中から怒鳴り合いの喧嘩してましたが、3年くらいかけてチームワークやっとできました…笑
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいかかりました?
そうですね、理解しようとする気持ちが大事ですね😢お互いそれが欠けてるかもです。
というか子ども出来て変わったのはわたしですね😢
わたしもチームワークできるようになりたいです🤣- 8月4日
ママリ
二人目が産まれてから喧嘩まではいかないですが、空気が悪くなる事が増えていました。
私もこのままだとマズイと思って旦那と話し合いしました。
お互いに余裕がなくてイライラしちゃうよね。でも仲良くしてたいんだよ😣って話しました。
後、旦那に「今日も可愛いね!愛してるぞ!」って毎日言ってとお願いしました。棒読みでも毎日言ってもらうと場が和むので関係が良くなった気がします😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり話し合いが大事ですね😢
可愛いとか愛してるとか、昔に言われたきりです🤣- 8月4日
-
ママリ
私も可愛いも愛してるも全然言ってくれなくなってたので、あえて言わせました!本当に棒読みでしか言ってくれませんが😅でもフッと笑えるのでうちは効果的でした。
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしにも効果的かもです😂✨言ってみようかな😂
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
わー。゚(゚´Д`゚)゚。わたしも今その状態です💦イライラして耐えられなくなったら実家帰るとかやってけないとか言ってます😹
話し合い出来てないからこーなってる感じです😢
ママリ
何かわからないけど1歳3ヶ月くらいで息子が可愛くなりすぎて&私が落ち着いてきてイライラが減って喧嘩も減りました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、イライラしちゃいますよね😢わたしはまだ落ち着かなそうです💦
- 8月4日
-
ママリ
人それぞれなのでいつか終わると思います🥹でも話し合いは大切なんだなぁとかもおもいます😭難しいですよね。😭
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
今は仲良しですか?
産後何度も「離婚する」と言ったことか、、、イライラしすぎて私が主人と喧嘩するたびに言ってました、良くないですが😭
こういうときはこうして欲しいなど不満に思ってることなどたくさん話し合いました。私も初めての育児で余裕なかったです🥲
あ、今では仲良しですよ🥺
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました💦