※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

育休が終わるので日曜日に下味冷凍とおかずの作り置きを作ろうと思うん…

育休が終わるので日曜日に下味冷凍とおかずの作り置きを作ろうと思うんですがみなさんやっていますか?
おかずの作り置きはだいたい何日持ちますか?
また働きながら子育てしてる方買い物の仕方とか料理時短方法があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは
お肉は味噌漬け、生姜焼き、塩麹漬け、唐揚げ(下味のみ)、ハンバーグ
副菜はきんぴらゴボウ、小松菜のお浸し、にんじんしりしり、ひじきの煮物とかを作ることが多いです☺️
だいたい2週間以内には食べるようにしています🤔
買い物はお休みの日週1。ネットスーパー、コープも利用しています🙋
うちは圧力鍋めちゃくちゃ使ってます❤️うちはガスですが、電気のは目も離せるし便利ですね!

はじめてのママリ🔰

うちは、買い物は日曜日にまとめてします。
土日は自由に過ごしたいので作り置きはせず、1週間分のメニューだけ決めておいて、その日に作ってます😊

はじめてのママリ🔰

作り置きは、わたしは1品くらいしか作れないです笑

あとはその日に作るとか、週末はお惣菜です笑

子供にはなるべくお惣菜じゃないものあげたいので、作り置きやその日に作り、大人はお惣菜ですね